Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 28

Thema: Bastelstunde mit Ari 2^2

  1. #1
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052

    Talking Bastelstunde mit Ari 2^2

    Zuerstmal...
    Ich habe günstig (genaugenommen umsonst) zwei EuroPlay2 bekommen und diese umgebaut.

    Zu sehen der Urzustand der beiden Automaten...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  2. #2
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Zuerst ging es darum die Geräte zu reinigen, was mit etwas Glasreiniger und einem Tuch auch wunderbar ging...

    Allerdings schienen die Scheiben auch nach 'Reinigung' nicht wirklich sauber...

    Daraufhin ging ich etwas 'härter' dran, genaugenommen mit einem ziemlich starken Allzweckreiniger mit Orangen-Extrakt (immer wieder wichtig! )
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  3. #3
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Das selbe in blau gab es dann auch mit den Bildröhren selbst...

    Hier kann man auch noch schön den Vorher/Nachher Effekt sehen.
    Und das selbe in 'sauber'.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  4. #4
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    So... Bei einem der Automaten fehlte das Marquee und die dazugehörige Befestigung war (nett formuliert) total im Arsch..., also das Ding erstmal abgeschraubt.

    Da ich kurz zuvor aus Platzgründen meinen EuroPlay (1) komplett zerlegen musste, hatte ich davon noch das Marquee rumliegen...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  5. #5
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Das orginalpanel hat ja nur drei Tasten, was meiner Person ein wenig zu wenig ist.

    Wieder einmal musste mein Bekannter in der örtlichen Schlosserei herhalten...

    p.s. Jason, deine Knöpf sind etwa 1cm länger als alle anderen ^^,
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  6. #6
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Das ganze sieht dann auch von vorne relativ aktzeptabel aus.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  7. #7
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Da ich bei den EuroPlay2 entgegen meines EuroPlay (1) keinen 'Select' Knopf (für NeoGeo etc.) hatte, und auch keine große Lust hatte in die Mitte ein Loch zu setzen, hab ich mit etwas pfiffiges einfallen lassen.

    Ich hatte beim ersten Gerät eh nie wirklich vor einen Münzprüfer einzusetzen, also hab ich kurzerhand einen normalen Schalter direkt an den Auswurfknopf gemacht (zwischen die Lampe und ein Papperl geklebt)

    Die Lampe selbst hängt übrigends an +5v vom PC
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  8. #8
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Dann kamen erstmal die PCs...

    In das erste Gerät kam mein 'altbekannter' Athlon XP 2200+, sammt ArcadeVGA und ein paar 2€ Lautsprecher...

    In das zweite Gerät kamen mein 'älterer' P3 900MHz, ein J-Pac, und mein selbstbau Mono-Verstärker
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  9. #9
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Da ich im zweiten Automat ziemliche Probleme mit dem Platz hatte, sieht das alles ein wenig 'reingeworfen' aus, was es im Prinzip auch ist.

    Selbstverständlich alles 'gut verstaut'
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  10. #10
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    So... Da mir das Bild etwas seltsam vorkam hab ich mir ein einfaches RGB-Testbild gebastelt...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  11. #11
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Und musste dann mit etwas entsetzen feststellen das beide Monitore nicht wirklich befriedigend eingestellt waren.

    Einen VGA-Verstärker und etwas Zeit an den Potis der Chassis später sah das dann schon anders aus...

    (Ohne VGA Verstärker hätte ich den SCREEN Poti wahnsinnig weit nach oben drehen müssen)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  12. #12
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Anschließend fiel mir auf das das EuroPlay2 eigentlich auf zwei Lautsprecher ausgelegt ist, aber nur einer installiert ist.

    Da ich aber in meinem ersten Gerät ja einen Stereo Verstärker in den Boxen hatte, und eh kein J-PAC benutze, hab ich kurzerhand den alten Speaker aus dem EuroPlay (1) eingebaut.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  13. #13
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Jo... Die Automaten in vorläufig fertigem Zustand...

    Wird wohl in Zukunft noch ein neues Marquee und eine neue Fassung dafür bekommen.

    Ihr dürft jetzt das Projekt in der Luft zerreissen ^^
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  14. #14
    SLAM -Who needs a CPU? Avatar von speleo_de
    Registriert seit
    18.08.2002
    Beiträge
    1.688

    Super!

    Zerreissen, na ich nicht.

    Toll umgebaut, alle Hindernisse konsequent ausgeräumt hat und er gefällt Dir, da gibt's nichts zu zerreissen, meine Meinung. Steckt 'ne Menge Arbeit und Zeit drin.

    Ich find die beiden gelungen, wobei ich persönlich keine 6 Buttons brauche, steh' mehr auf die frühen 80er Games.

    Was machst Du jetzt? Ne Runde daddeln oder über die nächsten Verbesserungen nachdenken (Zocker oder Bastler) ?

    P.S. Wenn Du vom Video Verstärker einen Plan postest, wär das was für die FAQ?
    Geändert von speleo_de (15-01-2005 um 22:08 Uhr)
    Andreas (speleo_de)

    ... nur Wenige sind imstande, solche Diskussionen fair und wie Erwachsene zuführen ...

  15. #15
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Ist der von Ultimarc, von daher verkneif ich mir das Plan posten lieber
    Hm... Ja... Zocken in jedem Fall

    Sofern meine nächsten (unabhängigen) Tests erfolgreich sind, wird es wohl demnächst noch ein 'Link' Feature geben, wobei dann der zweite Automat als Jamma-Dummy fungiert und auf dem ersten als Spieler 3/4 und zweiter Bildschirm laufen.
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •