Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 75

Thema: Sega Astro City keine 12v mehr und kein Sound

  1. #1
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    93

    Sega Astro City keine 12v mehr und kein Sound

    Hallo, habe einen Sega Astro City, läuft noch mit original Spannung und step down Transformator. Beim Netzteil war die -5v Line defekt also wurde das recapped. Und wo wir schon dabei waren habe ich auch alle anderen Kondensatoren recapped. Jetzt habe ich +5v -3,11v +5v

    Das heißt ich habe einen zu schwachen -5V output und die 12v sind weg.

    Diese brauche ich aber unbedingt weil ich sonst keinen Ton habe weil das Sound AMP die 12v braucht.

    Hier die getauschten Caps: https://ibb.co/RNJxYNK

    Was tun, hat jemand ne Idee, würde das Teil am liebsten zu jemand der da nen Plan von hat (gegen Bezahlung) einschicken.

    Grüße
    Daniel

  2. #2
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    912
    wieder mal ein "recap"opfer ...........

    zeig mal ein foto deiner arbeit,
    so viel sollte man da nicht falsch machen können......

    edit:
    du bist ja anscheinend mit dem problem cross platform unterwegs:
    https://www.arcade-projects.com/thre...-2#post-348403

    "You know the problem is that in Germany in general hardly noone has a idea of arcades."
    "We don't even have an active arcade forum yet"



    hmmm................

    "dort" wurden ja schon relevante vorschläge gemacht.
    wenn die nicht helfen, können ja vllt wir "nichtskönner" nochmal drüberschauen.........
    Geändert von Astrocade (01-09-2022 um 07:22 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  3. #3
    Arcade World Austria Avatar von Andreas_AUT
    Registriert seit
    25.08.2015
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    463
    Hehe, Foren gibs... der Del hat ja sogar einen eigenen Youtubekanal.

    So aus der Hüfte geschossen würde ich mal den 7905 und den 7812 überprüfen ( Spannungsregler ).
    Und es gibt hier aktive Foren und auch Leute die sich auskennen.

  4. #4
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    93
    @Astrocade

    Schön in der eigenen Sprache schreiben zu können, da kann man die Dinge dann wirklich so erklären wie man sie eigentlich meint.

    Bei mir in der Ecke gibt es niemanden der sowas kann. Mir ist klar, dass wir hier im Land Profis haben aber bei mir gibts die eben nicht. Die wollen mit 110V Und Acrade nichts zu tun haben. Die konnten mir noch nichtmal sagen was passiert wenn ich ne normale Euro Leuchtstoffröhre in ein 110V Cab mache. Und ich rede von ofizillen Elektrikern aus den gelben Seiten!

    Ich bin einfach nur noch frustriert. Habe das Cab jetzt fast 3 Monate und kann es wegen dem Netzteil nicht nutzen.

    Nochmal, ich weiss sehr wohl, dass wir hier in Deutschland Leute haben die sowas machen und können aber ich denke die sind eben sehr rar. Würde ich das nicht glauben hätte ich ja hier nicht geschrieben.

    In Amerika haste fast in jedem Ort einen Arcadestore oder ne Spielhalle.

    Geändert von Kolibri (01-09-2022 um 16:30 Uhr)

  5. #5
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    912
    gelbe seiten.....ernsthaft....??
    sei es drum.

    das netzteil kann von hause aus nur wenige mA auf der -5V schiene ausgeben,
    das reicht für viele pcbs nicht aus und zerstört die merkwürdige schaltung.

    d.h. die sollte modifiziert werden.
    ich hatte da mal was gemacht und in einem anderen forum beschrieben.
    muss mal sehen wie der beitrag hier rüber kommen kann.........


    aber zunächst muss das netzteil wieder laufen, zumindest die +12V.
    mach mal das was dir im arcade-projects empfohlen wurde.........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  6. #6
    Arcade World Austria Avatar von Andreas_AUT
    Registriert seit
    25.08.2015
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    463
    https://www.arcadiabay.de/ Frag dort mal nach, ob er a) dir das reparieren kann oder b) ob es bei ihm ein Ersatznetzteil gibt. Beides ist natürlich mit Kosten verbunden.

    Günstig geht leider nur wenn du anfängst, dich damit selber zu beschäftigen ( es ist schwierig, ich bin selber grad dabei ). Google sonst mal nach Spannungswandler 7905 bzw 7812, dann weißt du schonmal wie die aussehen und findest die am Netzteil. Meist findest du Testvideos in englischer Sprache ( YT und so ), wo du die dann selber auf Funktion prüfen kannst. Natürlich musst du dich auch mit Grundlagen wie Multimeterbenutzung beschäftigen - sollte dein Cab jedoch nur laufen, empfehle ich einen Netzteil Neukauf.

    lg
    Andi

  7. #7
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    93
    Würde sich vlt. jemand erweichen lassen das Teil für mich zu reparieren bevor da überhaupt nichts mehr geht. Wie gesagt ich bezahle das auch alles!

  8. #8
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    912
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  9. #9
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    93
    Super, kannst Du das für mich machen ?

    Ich wäre echt der glücklichste Mensch wenn das endlich laufen würde.

  10. #10
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    912
    leider nein,
    an ein verbasteltes netzteil gehe ich nicht dran.
    habe auch kein astro cab, könnte nix testen........

    wenn du mit einem noch funktionierenden netzteil und allen benötigten teilen hier vorstellig wirst, gerne.
    sonst nicht, sorry....................
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  11. #11
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    93
    Also was gemacht wurde, diese Caps wurden getauscht. Mehr ist da nicht passiert.



    Irgendjemand der das Teil für mich Inordnung bringen kann ? Irgendjemand muss sowas doch machen können gegen Bezahlung ?! Würde auch ein funktionierendes kaufen wenn jemand eins hat.
    Geändert von Kolibri (01-09-2022 um 20:25 Uhr)

  12. #12
    Arcade World Austria Avatar von Andreas_AUT
    Registriert seit
    25.08.2015
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    463
    Mir fällt aktuell nur Arcadiabay ein. Ich selber hab nicht das know how für eine Reparatur...

  13. #13
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    93
    Die habe ich bereits auf dem Schirm, Danke Dir.

    Jetzt wisst ihr was ich damit meinte Deutschland, Reparatur, kaum jemand da.... In Amerika ist das absolut kein Problem.

    Aber, warum ist das so, warum ist es hier in Deutschlan so schwer jemanden zu fnden der gegen Geld sowas rapariert ?!

  14. #14
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    912
    ist es nicht, kenne einige.
    allerdings werden die sich selbst bei dir melden, wenn sie kapazitäten frei haben...........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  15. #15
    Registered User Avatar von Kolibri
    Registriert seit
    24.08.2021
    Beiträge
    93
    Verstehe, aber du musst zugeben, dass der Eindruck ensteht, dass man ziemlich alleine da steht mit so einem Problem. Ich hoffe wirklich, dass sich jemand meldet. Habe gerade nochmals ohne PCB direkt am Jammanschluss gemessen:

    5,07V, -,1,17V, 5,07V von 12 V keine Spur

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •