Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 29

Thema: Europlay II Jamma vs. NeoGeo

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    34

    Europlay II Jamma vs. NeoGeo

    Hallo zusammen,

    den wahnsinnig hässlichen, aber irgendwie doch megacoolen Europlay II gibt es ja sowohl als Jamma als auch als NeoGeo Version. Kennt jemand die Hintergründe, wie die NeoGeo Version entstand? Die sieht man ja ab und an mal, und das sieht dann immer nicht nach Bastelarbeit aus, sondern durchaus professionell. Wurden Jamma Geräte umgebaut, oder gab es direkt vom Werk die beiden Versionen?

    Schöne Ostern,
    Felix

  2. #2
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.095
    Hm, nichts genaues weiss man nicht.
    Hab schon lange keinen EPII gesehen, und noch nie einen als NeoGeo. Glaub ich zumindest
    Hast du Fotos von einem? Die Konversion wäre ja eigentlich nur minimal, von daher können die sich ja nicht viel unterscheiden?!
    Also wenn ich einen sehen würde dann würde ich annehmen dass der von einem Aufsteller selber konvertiert wurde.
    Aber was weiss ich, alles ist möglich

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    34

  4. #4
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.095
    Also für mich sieht das schlicht danach aus dass da einfach jemand ein NeoGeo Board reingeschmissen und den Jamma Stecker draufgesteckt hat, ungeachtet der Tatsache dass NeoGeo nicht ganz dieser Norm entspricht.
    Das gelbe Modul kann übrigens durch zertrampeln stark aufgewertet werden

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  5. #5
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.095
    Zitat Zitat von Laschek Beitrag anzeigen
    Also für mich sieht das schlicht danach aus dass da einfach jemand ein NeoGeo Board reingeschmissen und den Jamma Stecker draufgesteckt hat, ungeachtet der Tatsache dass NeoGeo nicht ganz dieser Norm entspricht.
    Das gelbe Modul kann übrigens durch zertrampeln stark aufgewertet werden


    Zitat Zitat von klause Beitrag anzeigen
    da ist der kleine Meister

    Man könnte dieses Zitat jetzt aus dem Zusammenhang reissen und lustige Reaktionen erzielen

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    34
    Zitat Zitat von Laschek Beitrag anzeigen
    Also für mich sieht das schlicht danach aus dass da einfach jemand ein NeoGeo Board reingeschmissen und den Jamma Stecker draufgesteckt hat, ungeachtet der Tatsache dass NeoGeo nicht ganz dieser Norm entspricht.
    Das gelbe Modul kann übrigens durch zertrampeln stark aufgewertet werden
    das ist eben kein Jamma - Stecker. Wenn man umgekehrt ein Pi2Jamma da reinsteckt ( ), dann funtkioniert das eben nicht. Also ist da irgendwas gemacht worden. Nur von Wem, ist die Frage

  7. #7
    Registered User Avatar von Marcus
    Registriert seit
    29.11.2003
    Ort
    Essen
    Beiträge
    209
    Was funktioniert denn genau mit dem Pi2Jamma nicht?

  8. #8
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.580
    denke mal, daß der Sound sich seltsam verhalten wird ... siehe z.B. http://forum.arcadecontrols.com/index.php?topic=69692.0
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    34
    Nein, sie startet gar nicht erst. Die Spannungsanzeige springt wild hin und her und es scheint, als würde die Kiste ständig an und wieder aus gehen. Zurück in einem Jamma - Cab geht dann wieder alles ganz normal.

    ich muss es mal mit einer normalen Jamma PCB versuchen...

  10. #10
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.580
    Braucht dein Netzteil evtl. eine Mindestlast?
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    34
    Hm, keine Ahnung wie finde ich das heraus?

  12. #12
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.580
    Du könntest parallel eine 12V Autobirne auf die +5V schalten.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  13. #13
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.299
    Die Spannungsanzeige springt.......
    Und ganz ohne .... mit nacktem JAMMA..... springt die dann auch?
    Dann brauchts halt eine Mindestlast.

    Aber das sieht schon aus wie ein normaler JAMMA.....die -5V sind verschaltet.
    Die beiden Leitungen an 10 haben die gleiche Farbe (gelb) und führen bestimmt direkt zu einem Lautsprecher.
    An 11 wird nix angeschlossen sein und die Pins 26 oben / unten sind nicht beschaltet.
    Was bitte sollte dann nicht funzen?
    Geändert von winni (19-04-2020 um 20:07 Uhr)

  14. #14
    Registered User
    Registriert seit
    31.10.2018
    Beiträge
    34
    so, hab mal eine normale Jamma - PCB reingehängt, funzt alles wunderbar. volt - Anzeige steht bei 4.88. Ich stell die mal auf möglichst 5.0 ein und häng das Pi nochmal rein, mal sehen was dann passiert

  15. #15
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.095
    Also ich würd sagen es liegt einfach da dran dass der Automat halt nur kernige PCB Kost verträgt und keine Beerendiät

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •