Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: hole land tecfri sp0256 problem

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    103

    hole land tecfri sp0256 problem

    hi ich habe eine hole land pcb von tecfri die hat einen sp0256 speech microcontroller drauf auf dem auch speech gespeichert ist. meine vermutung ist jetzt dass der chip defekt ist (nachdem er resetted, steht die pcb). im mame gibt es zwar den ausgelesenen chip, ich hab aber keinen schimmer wie ich den programmieren kann. bestellen von so nem teil ist ja kein problem, aber wie brenne ich das "rom" auf den speech-chip?

    hat da wer ne idee? danke tom

  2. #2
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    246
    Der Chip hat kein programmierbares ROM, sondern ein Mask-ROM.

    https://en.wikipedia.org/wiki/General_Instrument_SP0256

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    103
    ja danke das heißt man kann das nicht programmieren?

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    103
    heißt dann also ab in die tonne damit bzw. ersatzteillager?

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    246
    Zitat Zitat von kthemall Beitrag anzeigen
    ja danke das heißt man kann das nicht programmieren?
    Genau.
    Allerdings sind in dem Chip scheinbar nur Laute gespeichert.

    The SP0256-AL2 needs the control of an external microprocessor to concatenate allophones into words.
    Du müsstest also schauen, welche Version vom SP0256 Du hast, und dir den passenden besorgen. Welche Laute abgespielt werden, sagt ihm eh ein anderer Prozessor. Also erstmal schauen, ob das Ding überhaupt kaputt ist, und nicht der dazugehörende Prozessor.

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    103
    bin jetzt etwas weiter mit dem board. wenn ich paar rams rausnehme (obwohl die gut sind, laufen in anderen boards) dann tut sich zumindest am datenbus der z80 etwas. muss mich da noch weiter nach hinten tasten denke ich aber ohne schematic ne lebensaufgabe :-)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •