Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 31 bis 45 von 45

Thema: Joystick Mikroschalter

  1. #31
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.099
    Zitat Zitat von Astrocade Beitrag anzeigen
    probier es einfach mal aus, du wirst es merken............
    'nuff said.

  2. #32
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    95
    Also ich hab jetzt einen Leaf-Pro 4-Wege-Stick bestellt. Umschaltbar, wie z. B. Ultimarc, wäre schon fein gewesen, aber ich will es ja primär ohne Mikroschalter haben.

  3. #33
    We dont need another war Avatar von zyx
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Strass/Tirol
    Beiträge
    6.393
    Die Flipperjungs sind immer etwas hartnäckig..

    Hast du die gleichen Joysticks an Arcade und Emu? Schon alleine das macht einen Unterschied. Dann kommt am Emu noch der input lag dazu

    Hier dürfte der beste Artikel dazu sein:

    https://byuu.org/articles/latency/

    Danach sollte alles klar sein
    Geändert von zyx (18-11-2018 um 20:50 Uhr)
    Alte Real Life Tetris (TM) Weisheit: Je schwerer das Cab, um so mehr Stiegen...

    Electricity is a vengeful bitch who is not to be trifled with

  4. #34
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    95
    Ich hab Pi2Jamma im Original-Arcade-Cabinet.

  5. #35
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    95
    Zitat Zitat von zyx Beitrag anzeigen
    kommt am Emu noch der input lag dazu

    Hier dürfte der beste Artikel dazu sein:
    Der Emu bringt *zusätzlichen* Lag - vorhanden ist er immer. Ich würde es ja gern mal side-by-side ausprobieren; mangels Kleingelds hatte ich nie wirklich Arcade-Erfahrung. Am besten gefällt mir die Conclusio:
    "So please do me this one courtesy and let's put this issue to bed once amd for all".

  6. #36
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.099
    Zitat Zitat von pin_HP Beitrag anzeigen
    Der Emu bringt *zusätzlichen* Lag - vorhanden ist er immer.
    Hierbei ist zu beachten: es hängt vom Emulator bzw. von der Anbindung der Inputs ab.

    Nimmt man MAME mit PC und Inputs über USB, dann ergibt sich ein deutlicher Lag, bis sich die Joystick-Zustände über diverse SW-Layers durchgearbeitet haben und im Emulator verarbeitet werden.

    Nimmt man einen Emulator auf Pi, dann sind ggf. die Inputs direkt auf der HW angeschlossen und werden wie die Originalinputs direkt von der Emulation abgefragt. Wie im Original - ohne Lag.

  7. #37
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    95
    Zitat Zitat von mikemcbike Beitrag anzeigen
    Nimmt man einen Emulator auf Pi, dann sind ggf. die Inputs direkt auf der HW angeschlossen und werden wie die Originalinputs direkt von der Emulation abgefragt. Wie im Original - ohne Lag.
    So macht's nämlich Pi2jamma :-)

    Wie auch immer, und das kommt in dem verlinkten Artikel gut raus - OHNE Lag geht's nicht. Auch nicht im Original. Wenn ein Spiel mit 60 Hz läuft, wird eben nur alle 17 ms ein Frame angezeigt; wenn ich gerade zu Beginn des Frames eine Aktion setze, muss diese noch unabhängig von jeglicher Rechenleistung (und auch die Original-PCB muss rechnen) eben schon einmal mindestens 17 ms warten, bis sie überhaupt angezeigt werden kann ...

  8. #38
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.844
    Wenn ich das alles so lese, dann kann ich mir nicht vorstellen dass diese Ermüllatorien eine weite Verbreitung finden.
    Originalplatinen.
    Sie sind die Zukunft.
    Man hat damit absolut NULL Probleme.
    Niemals.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  9. #39
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.099
    Es sei denn, sie sind kaputt...

    ...oder zu teuer...

    ...oder gar beides...


  10. #40
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.844
    Ach Gott, kaputt geht da nur hööööchst selten mal was.
    Und teuer?
    Gut, stimmt schon, ich glaub wir mussten mal für eine 10 EUR bezahlen, aber das ist echt die absolute Ausnahme

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  11. #41
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    95
    Ich Depp hätte auch schauen können, bevor ich den alten (links) Joystick ausbaue. Die Bohrungen passen in keiner Richtung :-(

    image.jpg

  12. #42
    Registered User Avatar von Spielsucht
    Registriert seit
    12.05.2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    231
    Bau dir aus 1mm Alublech ne Adapterplatte

  13. #43
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    95
    Der - hoffentlich - richtige Stick ist schon in Wien, liegt leider seit mittlerweile über einer Woche beim Zoll. Den ersten hatte ich eine Woche nach Versand bereits in Händen ... steht demnächst wohl zum Verkauf.

  14. #44
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    95
    Zitat Zitat von winni Beitrag anzeigen
    Hatte mal was im CB dazu geschrieben......fällt mir gerade ein.....so nen bischen Hintergrundinfo dazu
    https://circuit-board.de/forum/index...h%C3%BCbschen/
    Ich warte und warte und warte immer noch auf meine Lieferung ...

    Zum Glück hatte ich inzwischen deine Patina-Runterbrenn-Geschichte probiert. 230 V waren es schlussendlich zwar nicht, aber 30 V und 2,5 A vom Labornetzteil über einen Lastwiderstand haben den Mikroschalter jedenfalls wieder kuriert :-)

  15. #45
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.192
    Klar, das funktioniert jetzt wieder richtig.
    Kann Jahre halten.....
    Ist eben ein echter Praxistip!

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •