Seite 3 von 15 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 217

Thema: Pi2Jamma pinHP image

  1. #31
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    180
    Zitat Zitat von herr-g Beitrag anzeigen
    Geil, danke Dir. Hat super funktioniert mit dem Editieren.
    Hast Du noch eine Idee, warum viele Spiele beim Starten oder auch mal zwischendurch (vermutlich bei hoher CPU-Last) so "leiern"? Z.B. bei Bubble Symphony fiel es mir auch mitten im Spiel extrem auf. Die komplette Emulation läuft mal schneller, mal langsamer. Bei anderen Spielen (z.B. beim Neo Geo Intro gut zu sehen) pendelt es sich in den ersten Sekunden kurz ein, läuft dann aber stabil.
    Fällt Dir dazu was ein?
    Keine Ahnung, aber ich kenne das auch. Möglicherweise hat es auch mit der Geschwindigkeit des USB-Sticks zu tun? Falls die Daten von Mame aus in Echtzeit nachgeladen werden ...?

  2. #32
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.778
    Der advmame misst die Geschwindigkeit und regelt die delays ein. Gleichzeitig kann auch noch der PI die Frequenz umschalten (falls pinHP den performance mode abgeschaltet haben sollte).
    Andere Emulatoren zeigen dieses Verhalten nicht.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  3. #33
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    180
    Zitat Zitat von mrdo! Beitrag anzeigen
    Gleichzeitig kann auch noch der PI die Frequenz umschalten (falls pinHP den performance mode abgeschaltet haben sollte).
    Andere Emulatoren zeigen dieses Verhalten nicht.
    Viel getuned habe ich nicht. Es gibt schier unendlich viele Einstellmöglichkeiten in den Tiefen des Systems (sowohl Pi/Arch Linux wie auch Mame), die ich gar nicht verstehe ... das Grundgerüst ist nach wie vor das Mr.Do-Image.

    Was ist / macht der Performance Mode?

  4. #34
    Registered User Avatar von Goldfisch
    Registriert seit
    24.09.2003
    Ort
    71336 Waiblingen
    Beiträge
    43
    Zitat Zitat von pin_HP Beitrag anzeigen
    Ich nehme an, du hast den Button parallel zu bzw. statt des Original-Münzeinwurfs geschaltet - also über Jamma. Dann sollte es wie oben beschrieben über das Mame-Menü einstellbar sein.
    Super, vielen Dank. Hat funktioniert

  5. #35
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.778
    Performance Mode soll bedeuten: Die CPU des PI läuft immer auf maximal Taktfrequenz. Das ist normalerweise nicht so.
    Weitere Tuning Maßnahmen, die in dem Image sind/waren: Der PI hat vier CPU Kerne: 0,1,2,3.
    Die Kerne 2 und 3 werden nicht vom Linux belegt, d.h. sie werden auch nicht von üblichen linux Prozessen unterbrochen.
    Auf Kern 2 bzw. 3 läuft ausschließlich der jeweilige Emulator und der "keyboard-input mapper" pikeyd165.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  6. #36
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arcade-Fan_de
    Registriert seit
    24.08.2002
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    3.813
    Info:
    Eine echte Laberschachtel (Shoutbox) gibt es neuerdings (?) auch im Arcadezentrum.
    Suche: Atari´s Escape From The Planet of the Robot Monsters, Xybots und Asteroids (kleine Straßenvariante).
    Ausserdem: Vanguard (im Zaccaria-Gehäuse) Quartet (im Sega-Gehäuse) und Star Raker!

  7. #37
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.108
    Arcadezentrum ist Nogo-Area...

  8. #38
    Moderation Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    774
    da stehen dann so sinnvolle sachen drin wie:

    "NorthstarEX Montag, 19:07 immer dieses gemeckere, zum kotzen"



    sorry für off-topic,
    aber wieder ne Shoutbox zu haben wär schon fein.

    die würde hier ja auch ein ganz anderes niveau haben...................
    Geändert von Astrocade (24-10-2018 um 09:09 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  9. #39
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.434

    Das Substratecenter führte doch bereits vor Äonen einen Sülzbehälter ein, lange, lange, sehr lange vor dem AI.
    Ich vertrete immer noch die Theorie dass nur deshalb immer mehr Personen zu dem Platz dort gingen weil solch Einrichtung das soziale Miteinander fördert und den Spaß an der Freude verstärkt. Schautbocks ist Leben.

    Und wieso steht dies alles hier in einem imaginären Pnball Hewlett Packard Pizza Gejammer Thread (oder um was auch immer es hier gehen möge?).

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  10. #40
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.108
    Arcadefan hat damit angefangen...

  11. #41
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.434
    Der Schurke.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  12. #42
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    180
    Zitat Zitat von mrdo! Beitrag anzeigen
    Der advmame misst die Geschwindigkeit und regelt die delays ein.
    Das hier, aus dem Manual, meinst du wohl. Features, Features, Features ... da soll man mal den Üblerblick haben

    5.10 Speed Control

    AdvanceMAME permits a special speed control of the game play.You can play the game in a faster way, change arbitrarily the frame rate, skip the game startup process at the maximum speed, or skip the game animations pressing a key.
    Press `asterisk_pad' to enable the `turbo' mode. Press `minus_pad' to mark the time of the real game start. The next time the game is started, it will execute very fast until this time.
    More details are in the description of the `sync_fps', `sync_speed', `sync_turbospeed' and `sync_startuptime' options.
    The video and audio synchronization uses an advanced algorithm, which ensure always the best performance.
    The program continuously measures the time required to compute a frame and continuously adapt the number of frame to skip and to draw.
    If it detects that you have system too slow to play the game at full speed, it automatically disables any frame skipping.
    If the underline Operand System allows that, AdvanceMAME release the CPU when it isn't used after computing each frame reducing the CPU occupation.

  13. #43
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.778
    Ja, all das kann man abschalten ....
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  14. #44
    Registered User
    Registriert seit
    09.06.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    231
    Zitat Zitat von pin_HP Beitrag anzeigen
    AdvanceMAME permits a special speed control of the game play.You can play the game in a faster way, change arbitrarily the frame rate, skip the game startup process at the maximum speed, or skip the game animations pressing a key.
    Press `asterisk_pad' to enable the `turbo' mode. Press `minus_pad' to mark the time of the real game start. The next time the game is started, it will execute very fast until this time.
    ...
    Das passt zumindest zu dem Phänomen, dass die Spiele in den ersten Sekunden stets schneller laufen als gewohnt.
    Finde ich persönlich entbehrlich, aber nicht so schlimm wie das Geleiere bei einigen Spielen mittendrin. Wo wären denn solche advmame Startoptionen am sinnvollsten zu editieren, um mal damit ein bisschen zu probieren?

  15. #45
    Registered User Avatar von pin_HP
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Wien
    Beiträge
    180
    Zitat Zitat von herr-g Beitrag anzeigen
    Das passt zumindest zu dem Phänomen, dass die Spiele in den ersten Sekunden stets schneller laufen als gewohnt.
    Finde ich persönlich entbehrlich, aber nicht so schlimm wie das Geleiere bei einigen Spielen mittendrin. Wo wären denn solche advmame Startoptionen am sinnvollsten zu editieren, um mal damit ein bisschen zu probieren?
    Das steht in der advmame.rc bzw. gehört dort neu eingetragen.

    Über das Menü ein Backup machen, die advmame.rc editieren und in den "Restore"-Ordner auf dem USB-Stick kopieren, dann "Restore Settings" über das Menü wählen (Neustart vorher, weil wenn der Sick rausgenommen worden ist, wird er erst beim nächsten Start wieder erkannt).

Seite 3 von 15 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •