Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 26 von 26

Thema: elevator action startet nicht richtig

  1. #16
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    560
    kanns grad nicht überprüfen, ich habe leider z.zt. keinen freien adapter zur hand.
    hatte es aber schon so am laufen und meine anderen boards dieser generation (sea fighter / Halley´s Comet) auch.
    da ist pin 7 (MRST) auch nicht belegt und laufen trotzdem einwandfrei an......

    mit deinem "pin-hack" wirst du vermutl.das system zum abstürzen bringen und es resetet.
    danach läuft es halt normal........

    überprüfe mal die R/C kombination aus 1K und 470p, welche zum reset eingang des Z-80 (ic 52) führt......

    reset.jpg
    Geändert von Astrocade (18-05-2018 um 15:16 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  2. #17
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    99
    das ist womöglich das falsche schematic was du hast. ich hab das wild western to elevator action conversion board. da geht z80 reset über einen jumper (JR) direkt auf pin3 des ic34 (guggsdu 5board cpu board)

    :-)

  3. #18
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    560
    das schematic stammt aus deinem link....

    Zitat Zitat von kthemall Beitrag anzeigen

    dann musst du dich halt alleine durchfummeln............
    Geändert von Astrocade (18-05-2018 um 16:05 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  4. #19
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    99
    ja stimmt mit dem link aber da ist das 4er und das 5er board abgebildet: guggsdu weiter unten :-)

    aber egal, ich vermute dass der reset ohnehin ok ist, aber ich bin erst noch am lernen. momentan mal zur seite gelegt, aber nicht aufgegeben. dat ding muss doch zum laufen zu bringen sein.

    :-) bis die tage

    t.

  5. #20
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    560
    ist doch sicher nur ne kleinigkeit.....
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  6. #21
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    99
    ne, ne nadel ............ im heuhaufen

    schöne pfingsten euch allen (die mitlesen)

  7. #22
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    209
    Es ist immer nur ne Kleinigkeit - das ist ja das Problem: Das ist zu klein...

  8. #23
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    99
    lang lang ists her, aber jetzt läuft sie.

    ic58 am mittleren board steuert die OE PIN an den Rams am mittleren board. hier hat wer herumgewerkelt, das hat aber ziemlich gut ausgesehen, deshalb nicht genauer darauf geachtet. nun nen trace gelegt und dat teil läuft wieder. kollege von mir hat auch was beigetragen, ein "durchschleus-IC unterm daughterboard auf der soundplatine hatte nen kurzschluß, das hat er einfach mit kabelbrücken neu gemacht.

    gemeinschaftsprojekt abgeschlossen. danke
    t.

  9. #24
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    99
    eines noch als nachschlag:

    ein elko am anschlußboard sollte normal 16v220müh haben, hatte ich nicht bei der hand, daher 25v1500müh eingelötet, brachte immer wieder fehler beim bootscreen. jetzt nen orig. 16v220 eingebaut und jetzt sind auch diese fehler weg. also aufpassen, elkos immer gleiche wie das orig. verwenden.

    volt glaube ich egal aber die müh müssen passen.


    weiß da wer elektronisch besser bescheid?

    danke tom

  10. #25
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    560
    das kommt auf die funktion des elkos an, bei manchen ist das nicht so kritisch. z.b. bei reinen puffer elkos.
    bei R/C kombinationen müssen die werte stimmen, da es hier eine zeitkonstante gibt.........
    Geändert von Astrocade (10-05-2019 um 10:17 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  11. #26
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.439
    schwer zu glauben... wobei 25V1500u natürlich reichlich größer ist .... Ein Zufall?
    Geändert von mrdo! (10-05-2019 um 13:15 Uhr)
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •