Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 41

Thema: Jaleco Cruisin (City Connection) PCB Fehler

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83

    Jaleco Cruisin (City Connection) PCB Fehler

    hi

    hab eine Jaleco Cruisin pcb vor mir mit folgendem phänomen. sie startet aber bleibt dann einfach stehen, man sieht schon den hintergrund zwar nicht in schönen farben so fahl irgendwie. die proms hab ich alle gegengecheckt die sind ok. der reset auf der cpu geht auch von low auf high.
    zur sicherheit gleich mal die schematics verlinkt: https://ia800501.us.archive.org/1/it...sin/crusin.pdf

    falls wer noch nen ansatz hat bitte gerne.


    lg tom

  2. #2
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.006
    Sind etwas wenig Infos, aber vielleicht liegt es am Programm-RAM 6264, es ist ja wohl was im Programmablauf gestört. Und wenn die EPROMs in Ordnung sind...
    Geändert von mikemcbike (10-01-2018 um 18:36 Uhr)

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    ja sorry, ich bin grad noch am eprom-erasen, es waren doch 2 grafikproms die er via romident falsch/bzw. gar nicht erkannt hat. warum dauert das löschen immer sooooo lange *G*

    melde mich.

    lg tom

  4. #4
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.006
    Grafik-EPROMs stören nicht den Programmablauf...

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    ähm, sorry etwas wage ausgedrückt. es war prom 6 7 und 8 die nicht mehr erkannt wurden. ich versuch mal mein glück, gehört sowieso gerichtet, vielleicht läuftse dann ja wieder. würde mir voll daugen, ein echt geiles game.

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    dürften für background zuständig sein. laut schematic steht das dort *G*

  7. #7
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.006
    Viel Erfolg! Übrigens, auch 6809 gehen gerne mal kaputt...

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    den hab ich noch im visier. bisher nur den reset gecheckt. gibts da noch paar hilfreiche infos was da wie low/high pulsing sein muß (addressleitungen sollten pulsen denk ich oder?)

    danke tom

  9. #9
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.006
    Adressen und Daten, ja... Und man sollte auf dem Oszi dann auch keine zu regelmäßigen Muster erkennen...

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    hab jetzt mal das program ram gewechselt, bin 1x sogar zum credit aufbuchen gekommen, dann war aber schluß, jetzt stehe ich einen bildschirm weiter wo ich credit lesen kann aber danach geht nix mehr. hmm

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    werde doch mal die beiden program roms neu brennen vielleicht liegt da ja der hund begraben.

  12. #12
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    hmmm

    schaut euch das mal an:

    https://youtu.be/oZQrz_JuPaw

    paar mal ein/aus dann läufts kurz dann wieder weg. mal alle elkos tauschen möglicherweise nur stromproblem.

  13. #13
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    spiel startet und plötzlich friert es ein. programm roms sind definitiv ok, gegen romident gecheckt. ram ist neu, cpu läuft ja auch sonst würd ja nix kommen oder, warum stürzt es auf einmal ab? spannung auch stabil, die großen 25v 1000er getauscht.

    hatte ich noch nie dass ein spiel läuft und dann einfach stehen bleibt (manchmal resettet es auch und beginnt von vorne)???

    wer ne idee dazu?

  14. #14
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.006
    Versorgungsspannung 5V zu gering auf der Platine? Miss mal direkt an einem IC.

  15. #15
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    4,89 aber hab schon voll aufgedreht, möglicherweise zuviele adapter dazwischen. ich löt mir heute mal noch einen neuen jamma auf jaleco dann melde ich mich

    danke

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •