Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Hallo vom Bodensee !

  1. #1
    Registered User Avatar von Werner_Fischer
    Registriert seit
    05.12.2017
    Beiträge
    9

    Hallo vom Bodensee !

    Kurz zu meiner einer , bin 40zig komme aus dem Raum Bodensee! Habe gerade mein Winter Projekt gestartet.Nen Automaten geschossen...
    Bin als Kind mit großen Augen in den kleine n Grill imbis bei uns gestanden. Und habe den großen beim zocken zu geschaut.
    Damals hatte ich nen c64 danach eine Amiga.. Pc....Metaller Lehre als CNC fräser abgeschlossen....

    Soooo....
    Nun steht dieser Computer Opa seit heute bei mir :-)
    Wäre super wenn ihr mir was dazu sagen könntet.Mein orientalischer Verkäufer wusste nix dazu....hat er nur in 20km Entfernung gekauft...und keine Zeit zum reparieren gehabt der Arme ....Ton geht nicht. Mortal kombat ist die Platine v2 drin....
    Habe ihn schön etwas entstaubt innen....türschlösser fehlen die Schüssel...
    Habe innen Schilder gefunden das am 26.9.1990 ICE Bros drin war....
    Kennt sich jemand mit der kiste aus?

    -- Dachte ich mach nen raspi Pi dazu rein , wenn das möglich ist. Damit ich die alten Games von damals Wiedersehen kann. 1942....Donkey Kong.....Habe leider den Platz nicht um alle aufzustellen....
    Gibt es ne Möglichkeit den raspi an den röhren Monitor dran zu kriegen?! Kenne zwar nen Amateur funker, der nen Fernseh Techniker gemacht hat. Und auch fit in der Materie ist....aber der gute hängt oft selber in seinen Kisten drin. Gibt es da evtl. Was von der Stange?

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

  2. #2
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.293
    Hallo.
    Hast hoffentlich nicht allzuviel für den Kasten bezahlt.
    Das tun Neulinge nämlich ganz gerne.
    Ist halt ein Universalgerät.
    Hauptsache funzt.
    Die Platine ist ein Bootleg.
    Wenn es ein Original wäre könntest du noch Geld dafür bekommen.
    Da ja anscheinend ein Jamma Anschluss vorhanden ist kannst du Raspberry Jamma Adpater kaufen: http://arcadeforge.net/Pi2Jamma-Pi2S...ming::106.html
    Ansonsten weiss ich darüber nichts.
    Auf Wiedersehen.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #3
    Registered User Avatar von Werner_Fischer
    Registriert seit
    05.12.2017
    Beiträge
    9
    Zitat Zitat von Laschek Beitrag anzeigen
    Hallo.
    Hast hoffentlich nicht allzuviel für den Kasten bezahlt.
    Das tun Neulinge nämlich ganz gerne.
    Ist halt ein Universalgerät.
    Hauptsache funzt.
    Die Platine ist ein Bootleg.
    Wenn es ein Original wäre könntest du noch Geld dafür bekommen.
    Da ja anscheinend ein Jamma Anschluss vorhanden ist kannst du Raspberry Jamma Adpater kaufen: http://arcadeforge.net/Pi2Jamma-Pi2S...ming::106.html
    Ansonsten weiss ich darüber nichts.
    Auf Wiedersehen.
    Hab 150.-€ dafür bezahlt, war es mir aber auch Wert. Denn wenn ich selbst im Baumarkt mir das Holz + zuschnitt+ die Zeit usw.Wäre ich teurer gekommen. Habe mir auch schon gedacht, das der Kasten so ein 0815 ding ist.Die bessern Automaten hatten tolle Grafiken und Logo drauf. Ok
    Danke für den Tip mit der Raspi Platine.Die werde ich mal ordern.
    Will den kasten jetzt mal pimpen. Was haltet ihr für sinnvoll? Ok die Folien gefallen mir mal gar nicht. Da der gute Onkel Donkey Kong mein Freund ist wäre neue Folien toll.

    Was meint ihr wegen dem fehlenden Ton. Hat die Mortal k. Ein schuss weg. Oder die Leitung zum Lautsprecher. Wenn ich das Spiel starte usw. Hört man so ein zischen. Kenne ich noch vom c64 wenn im Speicher was abging. Das hört sich für mich aber nach Hardware defekt an der Platine an!?


    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

  4. #4
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.293
    Schon mal am Lautstärkeregler rumgerissen?
    MK Boot sollte einen direkt auf der PCB haben.
    Evtl. hat das Cab auch noch mal einen.
    Falls das Bootleg auch einen Selbsttest bzw. Einstellmenü hat, dort Lautstärke kontrollieren.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  5. #5
    Registered User Avatar von Werner_Fischer
    Registriert seit
    05.12.2017
    Beiträge
    9
    Anfänger frage....wie komme ich in den selbst test Modus?

    Auf der Plantine finde ich kein Regler.... nur ein Poti wo RV1 dran steht....dann noch ein paar dip schalter von 0-8 der von 5 steht auf on

    Danke für deine Tips :-)
    Geändert von Werner_Fischer (05-12-2017 um 11:16 Uhr)

  6. #6
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.293
    Der Poti is wohl Lautstärke.
    Die original Platine hat einen Testmodus über den man per DIP Switch kommt.
    Keine Ahnung ob das beim Bootleg auch so ist.
    Stell einfach mal alle DIP Switch Schalter in die ander Position und schalt ein.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  7. #7
    Registered User Avatar von Werner_Fischer
    Registriert seit
    05.12.2017
    Beiträge
    9
    Zitat Zitat von Laschek Beitrag anzeigen
    Der Poti is wohl Lautstärke.
    Die original Platine hat einen Testmodus über den man per DIP Switch kommt.
    Keine Ahnung ob das beim Bootleg auch so ist.
    Stell einfach mal alle DIP Switch Schalter in die ander Position und schalt ein.
    Ok, ich dreh mal am Poti! Habe mal das orginal Manual angeschaut....aber das ist komplett anders als dieses Bootleg.
    von den DIP schalter lass ich lieber mal die Finger.

  8. #8
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.293
    Äh, ja, das sag ich doch die ganze Zeit, das ist anders.
    Und wieso willst du jetzt die Finger von den DIP Schaltern lassen?!?
    Naja, mach was du willst.
    Mir doch egal.
    Dann halt nicht.
    Oh Mann.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  9. #9
    Registered User Avatar von Werner_Fischer
    Registriert seit
    05.12.2017
    Beiträge
    9
    Zitat Zitat von Laschek Beitrag anzeigen
    Äh, ja, das sag ich doch die ganze Zeit, das ist anders.
    Und wieso willst du jetzt die Finger von den DIP Schaltern lassen?!?
    Naja, mach was du willst.
    Mir doch egal.
    Dann halt nicht.
    Oh Mann.
    So der Ton ist da....das zischen im hintergrund leider auch noch.
    Es war der Poti REV 2 drunter steht....gefühlte 5 grad nach oben geht dreht
    Laschek bin jeden Tip von dir Dankbar. Du hast auch Ahnung von der Materie. Und ich bin Newbee und DIP schalter zu drücken ohne zu wissen was passiert....ist keine gute Idee.

  10. #10
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    890
    Zitat Zitat von Werner_Fischer Beitrag anzeigen
    Und ich bin Newbee und DIP schalter zu drücken ohne zu wissen was passiert....ist keine gute Idee.
    DIP-Schalter sind völlig unkritisch, da kann nichts passieren, außer, dass das Bild nachher auf dem Kopf steht, Du ein Freispiel hast oder das Game schwerer wird - und manchmal startet auch der Testmodus.

    Originalstellung aufschreiben und ausprobieren. Wenn's nicht hilft --> wieder auf Originalstellung zurückstellen.

    Ich meine, ein DIP-Schalter ist kein Flugzeugcockpit...

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arcade-Fan_de
    Registriert seit
    24.08.2002
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    3.379
    Zitat Zitat von Werner_Fischer Beitrag anzeigen
    Und ich bin Newbee und DIP schalter zu drücken ohne zu wissen was passiert....ist keine gute Idee.
    Das ist völlig verständlich. Und wie Mikemcbike, schon schrieb kannst du die Dip/Switch-Schalter ohne Probleme verändern.
    Suche: Atari´s Escape From The Planet of the Robot Monsters, Xybots und Asteroids (kleine Straßenvariante).
    Ausserdem: Vanguard (im Zaccaria-Gehäuse) Quartet (im Sega-Gehäuse) und Star Raker!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •