Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 46 bis 55 von 55

Thema: ghosts n goblins tut sich schwer

  1. #46
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    allns chlor, dann werd ich das mal machen (sofern ich die verliehene entlötstation bald wieder bekomme). melde mich mit update sobald ich was weiß.

    thx so far.
    t.

  2. #47
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.038
    Bin wieder aus dem Urlaub zurück. War schön ohne Euch!

  3. #48
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    dann welcome back :-)

    haben dich schon vermisst :-)


    gng liegt noch bei mir am tisch. mich hat der ehrgeiz gepackt. ich versuch mein glück noch ein wenig. wenn alle traces reissen *G* dann geht sie zu dir.


    lg t.

  4. #49
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.038
    Ich drück Dir die Daumen! Vorsichtig auslöten! Wäre schade um das schöne Stück.

  5. #50
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    156
    Ich war auch im Urlaub und - was soll ich sagen - ich hab Euch auch nicht vermisst!

    Aber das sind die Richtigen: Erst die Platinen verbraten und der Mike solls dann wieder richten!

  6. #51
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    moment mal, nix wird hier verbraten :-)

    5k pin1 macht nur high (und somit ist der ok) weil pin2 low, wenn man die videoplatine auch ansteckt. anscheinend soll die gng aber auch ohne videoboard laufen (zumindest sollte man ein bild sehen).

    mein prob ist nun dass der l9 auf pin10 nix macht und pin9 low ist. somit ist pin8 high und der geht auf den enable von 11h 5n und 6n (ls245) welche aber auf high dicht machen. mike noch ne idee wo ich da ansetzen könnte?

    thx t.

  7. #52
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.038
    Ohje... da stecke ich nicht drin... Ferndiagnosen sind schwer, viele Probleme offebahren sich erst beim Testen auf dem Tisch. Fehlende Chip Enable Signale muss man halt bis zur Quelle hin verfolgen!

  8. #53
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    jetzt schon Wolfgang :-)

  9. #54
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.038
    Oh je.. ja...

  10. #55
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.038
    Mir unbegreiflich, wie man bei einer derart hochwertigen Platine die internen Leiterbahnen abreißen kann, ohne dass man das an den oberen und unteren Pads sieht...

    Bis jetzt: zwei Adressleitungen waren noch unterbrochen, ein 74LS08 definitiv defekt (Ausgang stuck low), blöd, weil der das Chipselect zum PROG-ROM generierte, da kämpften dann zwei ROMs um die Busvorherrschaft.

    Nun läuft die CPU wieder munter, aber es gibt null Bild. Das RAM wird datenbusmäßig nicht richtig angesprochen, Pegel auf 2,0V... das ist die nächste Baustelle.

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •