Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 55

Thema: ghosts n goblins tut sich schwer

  1. #31
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    k.a. auslötorgien habe nur ich gemacht (bis auf den custom den großen schwarzen) aber die erst weil keine verbindungen mehr da waren. habs jetzt mal mit verbindungsdraht (den beschichteten feinen) auf der unterseite verbunden. leider keine veränderungen. pn für addi bitte vielleicht kannst du ja was machen.

    lg tom

  2. #32
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    eine letzte frage noch:

    am datenbus der cpu (z.b. d0-d7) sieht mir das signal ein wenig komisch aus (deutet das auf ne defekte cpu hin?)
    IMG_20170810_145707.jpg

    (zum vergleich einer funktionierenden superqix)
    IMG_20170810_145735.jpg

  3. #33
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    537
    sag mal, hat dein oszi keine bildspeicher funktion?
    und zum 3 mal die frage, ORIGINAL oder BOOTLEG?

    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  4. #34
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    original und ja hat es (run/stop) taste

  5. #35
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    537
    dann benutze doch mal bitte die screenshotfunktion
    damit ich meinen monitor nicht immer um 90° drehen muss, um deine bilder anzuschauen.......

    original pcb: gut!
    da sollte man nicht so schnell aufgeben.........
    Geändert von Astrocade (10-08-2017 um 14:17 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  6. #36
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    lol ich fotografier das immer mit handy ab. hängt nicht am pc das oszi. aber ich dreh die bilder in zukunft für dich. damit du kein schiefes genick bekommst :-)

    die signale? schauen komisch aus oder?

  7. #37
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    537
    i.d.r. kannst du die screenshots auf einen USB stick abspeichern...........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  8. #38
    PCB Terrier Avatar von mikemcbike
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    1.035
    Das Rigol kann ganz einfach gute Screenshots auf USB-Stick machen.

    Und ja, die Signale sehen komisch aus. Ich meine, so ein Tri-State-Datenbus kann einen schon verwirren, da ist alles möglich, solange keine validen Daten anstehen - aber hier gibt es praktisch keine High-Bereiche... Ich hatte schon Bustreiber, deren Eingänge den Bus beeinflusst haben...

  9. #39
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    wollt mal wieder status abgeben. hab jetzt mal ersatzcpu bestellt da ich der nicht ganz traue. außerdem ne neue entlötspitze ansonsten zerstör ich da mehr als ich reppe. melde mich wieder mit hoffentlich neuen erkenntnissen.

    lg t.

  10. #40
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    neue cpu ist angekommen, voller erwarten reingesteckt, keine veränderung. snief.

    ab zu wolfgang damit.

    lg tom

  11. #41
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    hab heut noch ein wenig rumgemessen. am 5n und 6n tut sich von 11-18 gar nichts. das ist doch nicht normal oder? piggypacked einen ls245 hat nichts verändert, muss ich die zum testen auslöten?


    danke tom

  12. #42
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.304
    ab zu wolfgang damit.
    ja


    - Fülltext -
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  13. #43
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    not yet. bin grad auf was gestoßen.

    11h 5n und 6n haben alle den selben enable wert auf pin19 und zwar high. der ls245 schottet da aber die addressleitungen ab wenn der auf high ist. kurzer tippser auf 9l an pin8 und es kommt ein gelber schirm mit zeichen, die (solange man pin8 auf gnd lässt) verschwinden bis nur noch gelber schirm ist. d.h. iwo zwischen 7k 5k 9l muss wo was falsch laufen (oder auch davor).

    jetzt hat mich der ehrgeiz wieder gepackt. ich mach noch ein wenig weiter.

    wolfgang ist e im url. daher kann ich ja noch ein wenig forschen.

    lg tom

    p.s. ls08 muss ich mir sowieso mal welche ordern :-)

  14. #44
    Registered User
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    83
    bräuchte kurz ne logik einweisung:

    hab folgende situation. am 5k der GNG (LS04 Hex Inverter) stehen folgende signale an:
    pin3 low pin4 high was ok ist.
    pin5 und pin6 werden laut oszi auch schön umgedreht heißt für mich dass auch das ok ist (ist floating pulse)
    pin1 und 2 ist folgende situation. pin2 ist low und pin1 ist auch low. wenn ich da nen neuen ls04 piggy-packe ändert sich das verhalten auch nicht. kann es sein dass ich den auslöten muss um festzustellen ob sich das durch einen funktionierenden verändert? frag deshalb nach weil die piggy-pack methode eigentlich immer ganz gut funktionert.

    danke tom

  15. #45
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    155
    Klar, wenn am Ausgang irgendwas das Signal auf Dauer-low zieht, kannste vorne machen was du willst, da tut sich nix.
    Piggyback hilft idR. ja nur, wenn der Originalchip nicht (mehr) genug Dampf auf den Ausgang bringt oder Speicherzellen defekt sind.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •