Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Photoplay 2000 Boot disk Error, warum?

  1. #1
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.286

    Photoplay 2000 Boot disk Error, warum?

    Photoplay 2000, Bj. 98.
    Gelber Dongle, Software Version k.a. da Labels unleserlich.
    Ging früher mal.
    Bios Batterie war alle.
    Ich ersetzte Bios Batterie.
    Fährt hoch bis "Boot Disk Failure. Insert system disk and press enter".
    Platte k-Putt?
    Oder muss ich aufgrund der einst leeren Biosbatterie irgendwas im Bios einstellen?
    Kenne mich mit diesem uralten PC Mist nicht aus.
    Bitte.
    Danke.
    Prost.

    Habe bereits das gesamte Forum durchforstet, allein es war vergeblich.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  2. #2
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    95
    Prinzipiell heißt das, das er den Bootloader des Betriebssystems nicht findet.

    Entweder ist die Platte - bzw. die Installation - hin, oder du müsstest mal die Bootreihenfolge im Bios kontrollieren.

  3. #3
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.286
    Danke, nach einigem Zonen Hin-und Her gestern Abend deutet alles auf eine k-Puttene Festplatte hin. Werde Ersatz suchen.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    09.10.2004
    Beiträge
    20
    verrätst du mir mal deine Einstellungen ?

    Foto ist auch ok.

    dann werde ich es mal abgleichen

  5. #5
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.286
    Woah, klingt nach Arbeit.
    Wurde eigentlich alles durchgekaut, wundere mich aber grad warum hier so wenig steht, ging glaub viel über die Shoutbox. Hab auch einen Scan der Anleitung bekommen und davon ausgehend die Einstellungen gemacht. Hat alles nix geholfen.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  6. #6
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    977
    Also, ich hatte vor Jahren schon öfter beim Stefan diese Rechner in den Händen.
    Meine Erfahrung: Festplatte defekt, leider häufiger Fehler.
    Was Du noch machen kannst: Mal alle Steckkarten etc aus dem Mainboard raus und wieder rein.
    Eine (DIN!) Tastatur anstecken und ins BIOS, versuchen, daß der die HDD findet.
    Wenn möglich, kannste auch einen uralten Rechner nehmen und schauen, ob der die HDD (als Slave jumpern) erkennt und lesen kann.
    Bitte.
    Danke.
    Gruß.
    Winfried

  7. #7
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.286
    Danke, hab ich alles schon durch, das dabbische Ding is k-Putt, deswegen suche ich Ersatz.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    09.10.2004
    Beiträge
    20
    kann dir eine ersatzfestplatte machen.

    30 euro+ versand

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •