Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Probleme mit Monitor / JPAC / AVGA

  1. #1
    Dr. h.c. Rotate Avatar von OldNik
    Registriert seit
    18.01.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    735

    Probleme mit Monitor / JPAC / AVGA

    Hallo,

    bei meinem Cab (Original Jumbo Quadro Games) habe ich seit kurzem das Problem, das im Betrieb mit MAME /JPAC /AVGA die Helligkeit des Monitors schwankt, außerdem flackert am JPAC eine der Sync-LEDs (muss heute noch mal genau schauen ob horz. oder vert.). Am Monitor kann es IMHO nicht liegen, da dieses Phänomen mit den drei im Cab verbauten PCBs nicht auftritt.
    Hat jemand schon mal so einen ähnlichen Fehler gehabt und weiß woran das liegt oder hat jemand eine Idee, wie ich den Fehler lokalisieren kann? Ich möchten ungern auf blauen Dunst das JPAC und/oder die AVGA austauschen und dann feststellen, das es doch was anderes ist...

    Viele Grüße,
    André
    I don't like Arcade, I love it!
    JUMBO QUADRO "Deluxe" mit RotateScreen, MAME / PCB
    Und ein paar Flipper (http://www.pinballowners.com/ede), GSGs...

  2. #2
    Administration Avatar von zyx
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Strass/Tirol
    Beiträge
    6.394
    Das einzige was mir einfällt ist Andy von Ultimarc direkt anzuschreiben. Vielleicht kennt er das Problem...
    Alte Real Life Tetris (TM) Weisheit: Je schwerer das Cab, um so mehr Stiegen...

    Electricity is a vengeful bitch who is not to be trifled with

  3. #3
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.919
    Da hilft wohl nur tauschen und testen. Ich kann dir gerne mal mein JPAC zuschicken, dann kannste testen, ob es daran liegt.

    Ne AVGA habe ich glaube ich auch noch. Wenn die Sync-LED auf dem JPAC flackert und die Platinen ansonsten laufen, kann's ja eigentlich nur eine dieser Komponenten sein. Verkabelung schon geprüft, ob sich da irgendwo ein Wackler eingeschlichen hat?

  4. #4
    Dr. h.c. Rotate Avatar von OldNik
    Registriert seit
    18.01.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    735
    Hallo,

    erst mal danke für die Antworten.
    Die Verkabelung werde ich mal komplett prüfen und auch mal einen anderen JAMMA-Anschluß ausprobieren. Ich berichte dann...

    Gruß, André
    I don't like Arcade, I love it!
    JUMBO QUADRO "Deluxe" mit RotateScreen, MAME / PCB
    Und ein paar Flipper (http://www.pinballowners.com/ede), GSGs...

  5. #5
    Dr. h.c. Rotate Avatar von OldNik
    Registriert seit
    18.01.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    735
    Bin gestern mal dazu gekommen nach zu sehen:
    Anscheinend waren am I-PAC (!) ein / zwei Kabel etwas lose (die zu dem Trackball und dem Spinner gehen und an der Platine angeschraubt werden).
    Nachdem ich einmal alles auseinander genommen und anschließen neu befestigt habe, ist der Fehler bis jetzt nicht wieder aufgetreten.

    Jetzt werde ich am Wochenende ein bisschen zocken und hoffen, dass alles so bleibt wie es ist.
    Geändert von OldNik (25-10-2016 um 07:07 Uhr)
    I don't like Arcade, I love it!
    JUMBO QUADRO "Deluxe" mit RotateScreen, MAME / PCB
    Und ein paar Flipper (http://www.pinballowners.com/ede), GSGs...

  6. #6
    Dr. h.c. Rotate Avatar von OldNik
    Registriert seit
    18.01.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    735
    Die IPAC-Verkabelung wars leider nicht.

    Die JAMMA-Verkabelung kann es auch nicht sein, die LED flackert auch, wenn den JAMMA-Stecker abzieht. Bleibt also nur der JPAC oder die AVGA.

    @Luigi: Würde gerne Dein Angebot bezüglich IPAC / AVGA annehmen.

    Gruß, André
    I don't like Arcade, I love it!
    JUMBO QUADRO "Deluxe" mit RotateScreen, MAME / PCB
    Und ein paar Flipper (http://www.pinballowners.com/ede), GSGs...

  7. #7
    Dr. h.c. Rotate Avatar von OldNik
    Registriert seit
    18.01.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    735
    So, mal ein Update:

    Dank unserem super netten Forenmitglied Luigi, der mir ganz uneigennützig zwei AVGA und einen JPAC zur Verfügung gestellt hat (nochmals vielen Dank dafür!), hab ich nun den JPAC im Verdacht. Ich habe den geliehenen mal angeschlossen und der hat den Fehler bis jetzt nicht produziert.
    Ich werde nun am WE den Leih-JPAC mal etwas länger laufen lassen und schauen, ob der Fehler dann weg ist.
    I don't like Arcade, I love it!
    JUMBO QUADRO "Deluxe" mit RotateScreen, MAME / PCB
    Und ein paar Flipper (http://www.pinballowners.com/ede), GSGs...

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •