Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: MS8-26SU --- 2100 in XS Edition MultiGameBox

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    23.09.2016
    Beiträge
    4

    MS8-26SU --- 2100 in XS Edition MultiGameBox

    Hallo,

    möchte gerne meine MultigameBox mit dem M20160923_114540.jpgonitor MS8-26SU verbinden.20160923_092825.jpg20160923_092856.jpg20160923_112345.jpg20160923_112419.jpg
    Ausgang von der Box ist VGA.
    Monitor ist noch eingebaut und funktioniert mit SEGA Virtua Fighter einwandfrei.
    Danke
    Geändert von bugsroger (23-09-2016 um 11:09 Uhr)

  2. #2
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.949
    Dafür braucht's einen VGA2CGA-Wandler, wie diesen hier z.B.:

    LINK

    Allerdings kann es sein, dass die Multibox eine feste Auflösung hat (bei Arcadomania wird das als "reinblutige Horizontal-VGA-(31 KHz) Ausgabe" beworben), die dein Monitor nicht darstellen kann und dann ist es fraglich, ob man die Auflösung ändern kann. Da die Box als reines VGA-Produkt daher kommt, schließe ich das fast mal aus und gehe davon aus, dass die Auflösung 640x480 oder höher sein wird. 640x480 kann dein Monitor vielleicht noch, aber wohl nur im Interlace-Modus (Bild flimmert mehr oder weniger stark). Vielleicht schließt du mal einen VGA-Monitor an und gehst in's Menü, welche Auflösung die Kiste raushaut

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    23.09.2016
    Beiträge
    4
    Danke für die Info,
    werd mich mal wegen der Auflösung schlau machen.
    Sollte diese höher als 640x480 sein hat es mit dem Monitor ohnehin keinen Sinn ?

    lg

  4. #4
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.949
    Da ich den Monitor nicht kenne, lehne ich mich nicht so weit aus dem Fenster zu sagen, dass der das nicht kann.


    Ich hab grad noch im Forum von Arcadecontrols gesehen, dass das ein MedRes-Monitor sein soll....der kann vielleicht auch Auflösungen jenseits 640x480 darstellen. Äh ja, in deinen Unterlagen steht ja auch drin, dass er ~25kHz macht Aber wie gesagt, dazu kenne ich mich mit Monitoren im Allgemeinen und diesem Monitor im Spezielle zu wenig aus.
    Geändert von Luigi (24-09-2016 um 11:14 Uhr)

  5. #5
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Die MS8 sind 15/25kHz mit manueller Umschaltung - Du musst deine GameBox also auf 15kHz stellen und den Monitor entsprechend umstecken.
    Das Bild käme dann über den JAMMA Ausgang.
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •