Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Empfehlung GraKa

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    11

    Empfehlung GraKa

    Hallo,
    ich bin auf der Suche einer Graka PCI-E für meinem Cab.
    Wollte eigentlich SailorSat ob die Karten (dieser Liste http://community.arcadeinfo.de/showt...ikkarten/page1), bei welchen "Funktioniert" steht, alle gleich gut sind, oder sind manche besser als andare?

  2. #2
    Registered User
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    82
    Ne, manche Grafikkarten bekommen nicht alle Auflösungen hin.

    Und wenn Du auch neuere Sachen wie z.B. Naomi emulieren willst, kommt es auch ein bisschen auf die 3D-Leistung an.
    Flipperverein und Flippermuseum "Pinball Party e.V." in Wittlich
    http://www.pinball-party.de

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    11
    OK,
    welche sollte ich dann am besten nehmen?
    Muss dazu aber sagen dass ich eigentlich nur alte konsolen und C64 emulieren will...

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    82
    Ich hab bei mir ne ATI X600 drin.
    Oder ne ATI X300 oder X1050, ist im Prinzip das Gleiche.

    Die gibt es auf Ebay inkl. Versand für ~10€ und sie kann alle gängigen Modi.

    Allerdings nutze ich den gepatchten ATI CRT Treiber und nicht Soft-15kHz.
    Treiber und Infos zur Installation gibt es hier:
    http://mame.3feetunder.com/windows-ati-crt-emudriver/

    Die Karten oben funktionieren damit aber nur unter Windows XP.

    Wenn Du Windows 7 laufen lassen möchtest, nimm eine ATI aus der 4000er Serie.
    Z.B. eine 4550 (ab ~25€) oder wenn Du doch mal mehr Leistung für modernere Spiele haben möchtest eine 4870 (aber nur wenn Dein Netzteil genug Strom liefern kann).
    Flipperverein und Flippermuseum "Pinball Party e.V." in Wittlich
    http://www.pinball-party.de

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    11
    Vielen Dank für die Empfehlung.
    Was meinst du aber genau mit modernere Spiele?

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    82
    Was meinst du aber genau mit modernere Spiele?
    Keine Ahnung. Ich hab selbst seit Jahren keine neueren Spiele mehr gespielt
    Aber wenn Du was Aktuelleres auf der Kiste spiele wolltest, dann könntest Du evtl. mehr Reserven gebrauchen.

    Bei mir läuft als modernstes Spiel "House of the Dead 3" mit der X600 erstaunlich gut.
    Dreamcast/Naomi Emulation geht gerade noch so. Kommt auf das Spiel an.

    Ich hab mir jetzt für zu Hause ne 4550 bestellt, die die Tage kommen müßte.
    Ich erhoffe mir davon ein bisschen Besserung bei den Naomi Spielen und dass ich endlich 15kHz unter Windows 7 laufen lassen kann.
    Flipperverein und Flippermuseum "Pinball Party e.V." in Wittlich
    http://www.pinball-party.de

  7. #7
    Registered User
    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    11
    Verstehe. Was hast du sonst für ein PC drin? CPU, ram....

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    82
    Core2 Duo E8400 mit 2GB RAM, bekommst Du als Komplett-PC gebraucht aus Firmenbeständen auf Ebay für 60-80€.
    Flipperverein und Flippermuseum "Pinball Party e.V." in Wittlich
    http://www.pinball-party.de

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    11
    Hab schon einen E8500, suche nur noch eine passende MOBO...

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    11
    Zitat Zitat von Pinball Party Beitrag anzeigen
    Core2 Duo E8400 mit 2GB RAM, bekommst Du als Komplett-PC gebraucht aus Firmenbeständen auf Ebay für 60-80€.

    Glaubst i komme mit sowas zurecht?
    https://www.asus.com/Motherboards/J1800IA/

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    82
    http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core2-...-Celeron-J1800

    Wieso machst Du Dir überhaupt die Arbeit mit dem Mainboard?
    Ein Gebraucht-Komplett-PC mit E8400 ist wahrscheinlich billiger!!
    Flipperverein und Flippermuseum "Pinball Party e.V." in Wittlich
    http://www.pinball-party.de

  12. #12
    Registered User
    Registriert seit
    03.01.2014
    Beiträge
    11
    Weil ich alles ausser die Mobo im haus hatte.

    Jetzt habe ich alles, habe eine x300 und eine x600. Welche glaubst ist besser?

  13. #13
    Registered User
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    82
    Ist völlig egal.
    Bin erstaunt, dass mit der x300 sogar einige 3D Sachen laufen.

    Aber das taugt nur für XP!

    Besser wäre ne 3xxx oder 4xxx und Windows 7.
    Flipperverein und Flippermuseum "Pinball Party e.V." in Wittlich
    http://www.pinball-party.de

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •