Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 31 bis 45 von 45

Thema: Merkur Fashion Vision - kein Bild

  1. #31
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.427
    Was Du zeigst, ist die Kreditplatine. Dort sehe ich keinen Audioverstärker.
    So gut wie alle PCBs haben einen eigenen Audio-Amp.
    Und die beiden Speaker-Anschlüsse werden am Adapter dann auch direkt mit den beiden Anschlüssen des eingebauten Lautsprechers verbunden.
    Beim TV-Ideal gibt es das. Aber ich meine, beim FV nicht. Schau ins Manual.

  2. #32
    Registered User
    Registriert seit
    31.08.2006
    Ort
    Großraum Köln-Düsseldorf
    Beiträge
    41
    Vielen Dank für die schnelle Antwort!
    Da hatte ich mich zu früh gefreut. Ob es überhaupt Sinn macht, den ollen Lautsprecher zu reaktivieren ist wirklich fraglich, aber die Idee fand ich gut, ohne externe PC Lautsprecher auszukommen. Die kann ich natürlich auch einfach ins Gehäuse integrieren...
    Den Link zu dem Thema damals habe ich wiedergefunden und witzigerweise hattest du den Tipp mit dem Audio gegeben; ohne dass ich das wusste. Der Automat wird aber dann wohl ein anderer sein: https://www.arcadezentrum.com/forum/...e-bestätigung/

  3. #33
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.427
    Wenn ich mir das Bild dort anschaue, ist das die Platine aus einem TV-Ideal....die hat Audio....aber der FV nicht.
    Mag sein, daß ich das verwechselt hatte.
    Ich werde das mal ändern....nicht, daß noch jemand auf die Idee kommt, der FV hätte Audio

  4. #34
    Registered User
    Registriert seit
    31.08.2006
    Ort
    Großraum Köln-Düsseldorf
    Beiträge
    41
    alles gut :-) ...zum Glück habe ich an dem Poti nicht groß rumgedreht...

    Ich schau mal, ob ich einen kleinen Audioverstärker einbaue oder es einfach bei den PC Lautsprechern belasse.

  5. #35
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    293
    Ich finde sowas ganz interessant:

    https://www.ebay.de/itm/LM386-Super-...2/324409174607

    Hab letztens son Verstärker auf Lochraster aufgebaut. Funktioniert super und ist billig.

  6. #36
    Registered User
    Registriert seit
    31.08.2006
    Ort
    Großraum Köln-Düsseldorf
    Beiträge
    41
    Hallo,
    oh ja, super Tipp!
    Besten Dank :-)

  7. #37
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    293
    Meine Bausätze sind heute angekommen. Sehen gut aus.

    Wenn Du zügig einen haben möchtest, würde ich den zum Selbstkostenpreis abgeben.

  8. #38
    Registered User
    Registriert seit
    31.08.2006
    Ort
    Großraum Köln-Düsseldorf
    Beiträge
    41
    Das ist sehr nett, besten Dank! Ich finde allerdings die Vorstellung, es selbst zusammenzulöten u meine Löterfahrungen aufzufrischen, auch sehr reizvoll. Hat etwas von Modellbau von vor 40 Jahren:-)
    Dennoch, besten Dank für dein Angebot!

  9. #39
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    293
    Öhm, ich wollte dir den nicht zusammenbauen. Das kannste schön selber machen...
    Das ist der Bausatz aus dem ebay-Link.

  10. #40
    Registered User
    Registriert seit
    31.08.2006
    Ort
    Großraum Köln-Düsseldorf
    Beiträge
    41
    ach so🙈
    sehr gerne:-) Zahlungsmodalitäten können wir ja pN klären😇

  11. #41
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    293
    So sieht das Ding übrigens aufgebaut aus.

    2.jpg

    Für DC-in, Signal-in, und Lautsprecher sind noch zusätzliche Stiftleisten, wer die Buchsen nicht mag.
    Die Stiftleisten habe ich weggelassen. Ich löte die Strippen direkt ein.

    Auf der Rückseite des Zettelchens ist noch das Schaltbild drauf.
    Kategorie: Wenn Sie das lesen können, brauchen Sie keine Brille.
    Geändert von SamWhiskey (24-02-2021 um 22:02 Uhr)

  12. #42
    Registered User
    Registriert seit
    31.08.2006
    Ort
    Großraum Köln-Düsseldorf
    Beiträge
    41
    prima, sieht gut aus :-)

  13. #43
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    293
    Hab das Ding heute mal an meine Mr. Do! gefriemelt.
    Funktionert.

    Ist als Vorverstärker aber zu laut.
    Laut Datenblatt ist die Schaltung mit einer Verstärkung von 200 aufgebaut.
    Wenn man den 10µF-Elko weg lässt, macht er eine Verstärkung von 20.

    Als Vorverstärker dann optimal.

  14. #44
    Registered User
    Registriert seit
    31.08.2006
    Ort
    Großraum Köln-Düsseldorf
    Beiträge
    41
    Hallo,
    besten Dank für den Tipp mit dem Elko! Noch ist der Bausatz nicht angekommen, werde dann von meinen Erfahrungen berichten

  15. #45
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.663
    Leistung bis 10Watt? Das sind China Watt. Also ca. 1Watt.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •