Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: Rom starten und immer ok eingeben wie ausschalten ?

  1. #1
    Registered User Avatar von Gamer
    Registriert seit
    10.11.2003
    Beiträge
    76

    Rom starten und immer ok eingeben wie ausschalten ?

    Habe folgendes problem, verwende advmame + advmenu, nur stört mich, wenn ich ein Spiel starte, das es nicht sofort gestartet wird, sondern das man immer erst noch ok eingeben muss. Weis jemand wie ich das abschalte ?
    So das nach auswahl des Spieles, das Game sofort startet.

  2. #2
    Registered User Avatar von Franz
    Registriert seit
    17.07.2003
    Ort
    Moers bei Duisburg
    Beiträge
    525
    bei manchen Games muß nur das erste mal nen OK eingegeben werden, danach nie wieder.

    OK geht auch mit Joystick <- und -> (erspart den griff zur tastatur)
    also einmal rütteln = ok

    Zumindestens im originalem Mame ist das so

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    1.779
    mame.ini

    show disclaimer 0

    dann taucht die meldung nur noch auf wenn es probleme mit dem startenden rom gibt (missing cocktail mode - not working use existing clone -...)
    Geändert von mac:mame (29-12-2004 um 10:37 Uhr) Grund: edit: mame only
    ....

  4. #4
    Registered User Avatar von Gamer
    Registriert seit
    10.11.2003
    Beiträge
    76

    wo finde ich die mame.ine

    So Sound läuft unter dos.
    Und wo soll die Mame.ini sein ?
    Finde Sie nirgend in dem Mame ordner. Damit ich die lästige ok eingabe loswerde
    Ausserdem würde mich noch interessieren, wie ich die Hintergrundbilder in ADVMENU bekomme und vielleicht kann mir einer auch noch sagen wie die autoexec.bat aussehen muss, das das ganze automatisch startet beim einschalten

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    1.779
    mame.ini erstellen
    "mame.exe" -cc (createconfig)
    sollte auch mit advmame funktionieren


    sailorsat?
    Geändert von mac:mame (29-12-2004 um 10:37 Uhr) Grund: edit: mame only
    ....

  6. #6
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Ehehe
    Ja die MAME.INI gibt es bei AdvMAME nicht
    Sofern die AdvMAME.RC nicht existiert 'AdvMAME -createdefault'

    Dann folgendes einfügen und das Problem ist (elegant) gelöst *G*
    Code:
    script_video delay(30); simulate_key(key_o,30); delay(30); simulate_key(key_k,30); delay(30); simulate_key(key_o,30); delay(30); simulate_key(key_k,30); delay(30); simulate_key(key_o,30); delay(30); simulate_key(key_k,30); delay(30); wait(!event()); set(kdb, 0);
    Geändert von SailorSat (28-12-2004 um 20:18 Uhr)
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  7. #7
    Registered User Avatar von Gamer
    Registriert seit
    10.11.2003
    Beiträge
    76

    und wie schaut es mit der autoexec aus

    Und kann mir auch noch einer mit der Autoexec.bat helfen ?
    so das sofort advmenu gestarted wird beim einschalten !!!!

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    1.779
    @ sailorsat: war ja klar
    ....

  9. #9
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Vorrausgesetzt du hast das Ding in C:\ADVMENU liegen

    Code:
    C:
    CD C:\ADVMENU
    ADVMENU
    ^^
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  10. #10
    Arcade Newbee Avatar von TomDK
    Registriert seit
    19.11.2004
    Ort
    Rommerskirchen
    Beiträge
    134
    Zitat Zitat von Gamer
    Und kann mir auch noch einer mit der Autoexec.bat helfen ?
    so das sofort advmenu gestarted wird beim einschalten !!!!
    Die Generationen ändern sich und man merkt, dass man ein alter Sack ist weil man noch ein wenig in Systemdateien rumwerkeln kann, DOS Befehle kennt, batchen kann und auch ohne MEMMAKER das Optimum aus seinem Speicher rausgeholt hat ...

    Kleiner Trip in die Nostalgie

    Gruss
    Tom

  11. #11
    Registered User Avatar von Gamer
    Registriert seit
    10.11.2003
    Beiträge
    76

    bald habe ich es geschaft

    so das script von SailorSat funzt tadellos, hatte nur ein problem, da ich was vergessen habe, hatte die Zeile dann doppelt.
    Jetzt brauche ich nur noch 2 sachen:
    Beim Start des PC´s startet gleich advmenu einwandfrei, aber wenn ich advmenu verlasse fährt anschliessend win98 hoch. Habe zwar von mamecab diese off.com damit der pc runter fährt, aber leider weis ich nicht wo und wieich das einfügen muss.
    Und zweitens ist es möglich, das ich beim hochfahren den Bildschirm dunkel lasse, also keine dosfenster oder winbild seheh

    Viellen Dank schon mal im voraus

  12. #12
    Demystifier Avatar von Bytestopper
    Registriert seit
    11.02.2002
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    1.314
    Wenn du in deiner Autoexec.bat kein "Win" am Ende stehen hast, ist sicher die "MSDOS.SYS" im Hauptverzeichnis von C:\ schuld am nachträglichen Booten von Windows. (Ist 'ne Textdatei).

    In diese Datei ganz oben "BOOTGUI=0" einfügen, dann macht der das nicht mehr.

    Vorher muß das Schreibschutzbit bei der Datei aber gelöscht werden; weiterhin ist das eine Systemdatei, die für normal auch ausgeblendet ist.

    Mario

  13. #13
    Registered User
    Registriert seit
    01.02.2004
    Beiträge
    42
    hallo haber das gleiche problem aber ich benutze Mame 32 in der ini date finde ich das word show disclaimer nicht wo ich es auf null stellen soll.

    Und zu was ganz anderes aber wollte nicht extra ein neues thread dafür aufmachen wie macht ihr die update von mame? ich kopiere mir alles rüber außer die Hi datei und Folder datei ist es richtig? aber dadurch verliere ich die einstellung favoriten spiele wo ich meine liebling spiele reingetan habe die ist dan leer. kann mir jemand da weiter helfen.

  14. #14
    pixelschubse Avatar von tobu
    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.558
    hallihallo

    es ist (mittlerweile mame32 >0.93) "skip_disclaimer" und muss auf 1 stehen, ganz unten in der mame32.ini.

    zu der anderen geschichte... folder datei wäre schon einen neuen thread wert, hat nichts mehr mit "ok ausschalten" zu tun
    Geändert von tobu (11-09-2005 um 20:26 Uhr)
    "Ich würde meinen Kindern lieber Drogen geben als DOS", Scott McNeely, Sun

  15. #15
    Registered User
    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    1.779
    mittlerweile m32 0.99

    suche: http://www.arcadeinfo.de/showthread.php?t=2581


    mame-update =
    • mame-emulator (www.mame.net, www.mameworld.com)
    • mame-rom-set (www.clrmame.com, www.romcenter.com)

    das verschieben der neuen mame.exe in den den alten mame-stamm-ordner sollte reichen
    Geändert von mac:mame (11-09-2005 um 21:24 Uhr)
    ....

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •