Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: MAGNUM MONITOR - kein BILD

  1. #1
    PINBALLHUNTER Avatar von giwi04
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    89

    MAGNUM MONITOR - kein BILD

    Servus miteinand
    Bei meinem FUN WORLD MAGNUM funktioniert leider der Monitor nicht . Er zündet zwar ( sieht man hinten ) und ich höre auch tw. die Musik der PCP , aber es ist kein Bild . Passiert von heut auf morgen .
    Hättet ihr ev. einen Tipp bzw. vielleicht einen Monitor / Platine ?
    Netzteil Ein und Ausgänge sind nach meiner Messung in Ordnung !
    Danke schonmal und liebe Grüsse und schöne Festtage bzw. guten Rutsch !!!

    GIWI

  2. #2
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.265
    Machma Bild vom Chassis

  3. #3
    PINBALLHUNTER Avatar von giwi04
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    89
    Hallo Winnie

    Hoffe man kann auf den Fotos etwas erkennen - falls nicht mache ich genauere ! Bitte / Danke Liebe Grüsse GIWI
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.265
    Komplettes Bild vom Grundchassis, nicht von der Bildrohrplatine............
    scheint ein Hantarex zu sein, aber die Bauform mit Schaltnetzteil und Netztrennung, Polo?
    Kommen denn die 230V~ am Gerät an? Sicherung prüfen.........
    Gruß
    Winfried

    AXO, Du schreibst, er "zündet"
    Also glüht der Röhrenhals........dann dreh mal probehalber Screen hoch, ist der untere Einsteller am Zeilentrafo
    Geändert von winni (28-12-2013 um 14:16 Uhr)

  5. #5
    PINBALLHUNTER Avatar von giwi04
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    89
    Hallo Winni

    Danke für deine Hilfe !

    Wenn ich Screen am Zeilentrafo (wieder etwas dazugelernt ) hochdrehe , erscheind in der Mitte des Bildschirms ein waagerechter Strich der , je höher ich drehe , immer heller wird !
    Anbei noch einige Fotos .... dürfte sich , wie in deiner Einschätzung um einen Hantarex MTC 9000 handeln , lt. beiliegendem Manual !

    lg Giwi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.265
    Also, das ist ein Sogema-Chassis, steht doch am Neckboard dran.
    Hat ähnliche Anschlüsse wie das Hantarex. Läuft aber mit 230V~
    Und bei Dir dürfte die Vertikalablenkung defekt sein.
    Oder die bekommt keine Betriebsspannung, 28V oder so.
    Die wird aus dem Zeilentrafo gewonnen, wenn ich mich recht erinnere.
    Einstellplatine mit der Zuleitung wäre auch ne Möglichkeit, wenn da was Kontaktprobleme macht.
    Gruß
    Winfried

  7. #7
    PINBALLHUNTER Avatar von giwi04
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    89
    Hallo Winni

    Danke für die Antwort(en) . Wie soll ich am Besten vorgehen ? Was ist zum reparieren bei der Vertikalablenkung ?

    lg Giwi

  8. #8
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.265
    In der Vertikalablenkung wird ein IC verwendet, TDA1675 oder so.
    Ist auf Kühlfläche montiert. Datenblatt saugen und messen, ob dort überhaupt Betriebsspannung ankommt.
    Möglicherweise sind dort auch schlechte Lötstellen.
    Die Dinger fallen gerne mal aus. Wenn die Betriebsspannung anliegt, kannste das einfach mal tauschen.
    Gruß
    Winfried

    EDIT: Auf dem ersten Bild ziemlich in der Mitte ist es verdeckt zu sehen, hat inne 14 oder 15 Pins, zweireihig, mit Klammer befestigt.
    Geändert von winni (29-12-2013 um 16:04 Uhr)

  9. #9
    PINBALLHUNTER Avatar von giwi04
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    89
    Danke Winni - melde mich wieder !

    lg Giwi
    Geändert von giwi04 (29-12-2013 um 17:19 Uhr)

  10. #10
    PINBALLHUNTER Avatar von giwi04
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    89
    Würde gerne das Chassis ausbauen - habe alle Stecker gelöst außer die 3 Anschlüsse des Zeilentrafos - kann man diese auch abstecken , denn ich traue mich nicht so recht da anzuziehen ! Bitte um Info - danke !

    lg Giwi

  11. #11
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.265
    Zwei der drei Leitungen gehen doch zum Neckboard (NB), laß die doch einfach dran! Das NB hängt doch mit etlichen Leitungen eh am Chassis.
    Und ja: Den "Saugnapf" mußte abnehmen, wennste vernünftig dran arbeiten willst. Unter seitlichem Schieben den klammerartigen Kontakt ausklinken.
    Vorher entladen wäre sinnvoll, nen Draht ans Masseband der BR tüddeln und mit dem freien Ende unter die Kappe schieben, bis in die Mitte.
    Danach noch den Masseanschluß zum NB trennen, dann haste das doch auffm Tisch.
    Gruß
    Winfried

    Anodenkappe.jpgEntladen1.jpg

  12. #12
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    Hi,

    TDA 1675 A, gibts billig bei Ebay, Wärmeleitpaste nicht vergessen. Guten Rutsch.

    Beste GrüßeJürgen Geissbauerwww.golytronic.de
    Lötkölbenschwinger

  13. #13
    PINBALLHUNTER Avatar von giwi04
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    89
    Vielen Dank für eure Hilfe !!! Wünsche euch und euren Familien guten Rutsch !

    lg Giwi

  14. #14
    PINBALLHUNTER Avatar von giwi04
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    89
    ZUM ABSCHLUSS :

    Habe mir einen NOS - MONITOR und CHASSIS einbauen lassen von einem Arcade-Jünger der sogar in meiner Nähe wohnt ! Alles funzt jetzt wieder sehr fein ! Sollte jemand die Alt-Teile brauchen kann er diese gerne gratis haben !
    Vielen Dank nochmals für eure Hilfe !

    lg GIWI

  15. #15
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.265
    Also, wenns Dir nichts ausmacht, als bekennender Messie hätte ich Interesse am Chassis
    Gruß
    Winfried

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •