Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 24

Thema: Arkanid Spinner + Opti-Minipac

  1. #1
    Gerhard & Crew Pinballs Avatar von Gerhard S
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    55

    Arkanoid Spinner + Opti-Minipac

    hallo

    hab ich jetzt den falschen Spinner für Opti-Minipac ?
    oder stimmt nur die verkabelung nicht ?

    hab folgenden spinner (siehe foto)
    angeschlossen an den originalkabeln vom opti-minipac

    wenn ich ein mamespiel starte das einen spinner unterstützt geht leider nix
    oder muss ich da was aktivieren beim emulator ?

    bin für jede hilfe dankbar
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Gerhard S (03-03-2013 um 11:22 Uhr)

  2. #2
    Gerhard & Crew Pinballs Avatar von Gerhard S
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    55
    läuft der spinner auf dem bild nur mit einem A-PAC oder auch mit nem opti.minipac ?
    oder ist nur der spinner defekt ?

    falsch anschließen kann man den ja nicht mit den beiliegenden kabeln

    hab mich so gefreut endlich einen spinner zu haben und dann geht nix

  3. #3
    Gerhard & Crew Pinballs Avatar von Gerhard S
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    55
    habe es jetzt soweit hingekommen dass der spinner in windows + in mame funktioniert
    das kabel für 5v + rechts war vertauscht
    nur ruckelt das paddle im spiel sehr stark
    in windows bewegt sich die maus normal

    weis da jemand ne lösung ?

  4. #4
    Administration Avatar von zyx
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Strass/Tirol
    Beiträge
    6.410
    hallo,

    nein normal ist das nicht, bei mir hatte das nicht geruckelt.. könnte am poti liegen...
    Alte Real Life Tetris (TM) Weisheit: Je schwerer das Cab, um so mehr Stiegen...

    Electricity is a vengeful bitch who is not to be trifled with

  5. #5
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    5.018
    Welches Poti???

    An einem A-Pac funktioniert der Spinner gar nicht, weil das A-Pac für analoge Eingabegeräte mit Potentiometer (die meisten Lenkräder, Pedalsysteme sind mit Potis ausgestattet) gedacht ist. Der Spinner ist ein optisches Teil.

    Ist der Spinner in mame richtig eingerichtet? Hast du Mame mit grafischer Oberfläche (UI) oder das für Kommandozeilen? Ich würde das Mame32UI runterladen und da mal mit den Einstellungen rumspielen. Da gibts noch Optionen wie z.B. Sensivity.

  6. #6
    Gerhard & Crew Pinballs Avatar von Gerhard S
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    55
    Zitat Zitat von Luigi Beitrag anzeigen
    Welches Poti???

    An einem A-Pac funktioniert der Spinner gar nicht, weil das A-Pac für analoge Eingabegeräte mit Potentiometer (die meisten Lenkräder, Pedalsysteme sind mit Potis ausgestattet) gedacht ist. Der Spinner ist ein optisches Teil.

    Ist der Spinner in mame richtig eingerichtet? Hast du Mame mit grafischer Oberfläche (UI) oder das für Kommandozeilen? Ich würde das Mame32UI runterladen und da mal mit den Einstellungen rumspielen. Da gibts noch Optionen wie z.B. Sensivity.
    hab verschiedene einstellungen probiert - manchmal geht der spinner ohne ruckeln aber dann zu langsam
    benutze mameuifx64 - am besten geht der spinner bei TEMPEST - arkanoid und clones so lala
    aber die optimalen settings find ich auch noch

    weis jemand einen guten stick der auch die diagonalen sehr gut annimmt ? - bin mit meinen nicht zufrieden da ich bei shootern des öffteren sterbe da der stick dann streikt
    bei 4 wege-spiele passt soweit alles

    aber hauptsache es macht spass zu spielen und an meinem MAME-Project zu arbeiten

  7. #7
    Administration Avatar von zyx
    Registriert seit
    15.06.2004
    Ort
    Strass/Tirol
    Beiträge
    6.410
    Zitat Zitat von Luigi Beitrag anzeigen
    Welches Poti???
    ups, total daneben, meinte lichtschranke..
    Alte Real Life Tetris (TM) Weisheit: Je schwerer das Cab, um so mehr Stiegen...

    Electricity is a vengeful bitch who is not to be trifled with

  8. #8
    Gerhard & Crew Pinballs Avatar von Gerhard S
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    55
    hier ein paar bilder vom fast fertigen Test - Panel

    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...50420253_o.jpg

    https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...37265092_o.jpg

    Trackball fehlt noch

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    23.09.2008
    Ort
    Beiträge
    13
    Hallo,

    ich hab den selben Spinner in meinem Automaten, wie hast du ihn angeschlossen, mittels Mini-PAC Opti?
    Ich bin mom.am überlegen ob es sich überhaupt lohnt die ~€30 mehr für den Mini-PAC Opti im Gegensatz zum I-PAC 2 auszugeben.
    Noch dazu bin ich mir nicht sicher ob ih ihn mechanisch hinbekomme, alle paar Umdrehungen hakt es etwas, die Zahnräder sehen aber o.k.aus ...

    Danke
    bicko

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    17
    Hmm meins gestern angeschlossen aber ohne erfolg.
    habe jetzt gelesen das die belegung nicht stimmt,
    da beim Orginal Arkanoid Spinner Masse und 5V. in der Mitte liegen und beim Opti-Minipac standartmässig auf Pol1 und 2 liegt
    muss man also das 5V Kabel vertauschen.

    damit liege ich doch richtig oder


    Gruss Olaf

  11. #11
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    5.018
    Also an Joysticks kann ich diese hier empfehlen: JLF-TP-8YT (Sanwa)

    @Olaf, wegen der Spinner: welche 5V willst du vertauschen? Einfach mal Masse mit 5V am Optipac?

  12. #12
    Registered User
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    17
    so habe denn Opti minipac.
    Da ist die gelegung so von links nach rechts 1 Rot(+5V), 2 Blue(x2),3 schwarz(Ground) 4 Purple(x1)
    am orginalen Arkanoid Spinner soll es so sein das masse und +5V in der mitte liegen
    aber ich hab jetzt schon mehrere ausführungen vom Arkanoid Spinner auf bildern gesehen

    Gruss Olaf

  13. #13
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    5.018
    Ich denke, die Belegung am Optipac ist klar, es geht jetzt darum, wie die kabel am Spinner angeschlossen werden.

    Hilfreich wäre, wenn du mal ein Bild von deinem Spinner posten würdest. Alles andere ist Glaskugelschauen

  14. #14
    Registered User
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    17
    Ok hier mal Bilder von der Platine
    Foto(5).JPGFoto(4).JPG

  15. #15
    Registered User
    Registriert seit
    21.10.2012
    Beiträge
    17
    habe heute mein 2. Spinner angeschlossen das gleiche problem ;-(
    der opti mini-pac müsste ja auch gehen nur mit Spinner ohne das ich die anderen sachen nutze oder ?.
    Im Gerätemanager zeigt er mir ja eine zusätzliche Maus an

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •