Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Cosmic Alien

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arcade-Fan_de
    Registriert seit
    24.08.2002
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    3.782

    Cosmic Alien

    Morgen!
    Sehe ich das richtig,braucht die Cosmic Alien,-5Volt?
    Und ein wenig mehr Saft?
    Ich habe nämlich Ton(nichts) und Grafikprobleme(unten am Bildschirm wo mein Raumschiff ist,sind Aliens ).
    Auuserdem ,steht das Spiel auf dem Kopf(mit Dip/Switch hat es nichts gebracht).
    Danke!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Arcade-Fan_de (10-06-2008 um 08:35 Uhr)
    Suche: Atari´s Escape From The Planet of the Robot Monsters, Xybots und Asteroids (kleine Straßenvariante).
    Ausserdem: Vanguard (im Zaccaria-Gehäuse) Quartet (im Sega-Gehäuse) und Star Raker!

  2. #2
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.355
    Vor allem braucht sie auch +18V , welche (auch) für den Sound benötigt wird, wenn ich nicht irre. Kann man irgendwie umbauen, wir haben eine Space Panic wo das gemacht wurde, aber keine Ahnung wie das geht.
    Zum Bild drehen musst du den Ablenkungsstecker auf dem Chassis umstecken.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Düren
    Beiträge
    372
    Hi,

    zu dem Thema hatte ich schonmal was und Speleo hatte mir da weiter geholfen.

    Hier der der Tread

    http://community.arcadeinfo.de/showt...ghlight=cosmic

    der 13. Beitrag da steht was man machen muß.

    gruß

    Patrick

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Arcade-Fan_de
    Registriert seit
    24.08.2002
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    3.782
    Zitat Zitat von Conzales Beitrag anzeigen
    Hi,

    zu dem Thema hatte ich schonmal was und Speleo hatte mir da weiter geholfen.

    Hier der der Tread

    http://community.arcadeinfo.de/showt...ghlight=cosmic

    der 13. Beitrag da steht was man machen muß.

    gruß

    Patrick
    Danke für den Tip,ich habe aber sie inzwischen wieder umgetauscht.Trotzdem Danke!
    Suche: Atari´s Escape From The Planet of the Robot Monsters, Xybots und Asteroids (kleine Straßenvariante).
    Ausserdem: Vanguard (im Zaccaria-Gehäuse) Quartet (im Sega-Gehäuse) und Star Raker!

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    06.10.2020
    Ort
    Schlüchtern
    Beiträge
    38
    Zitat Zitat von Conzales Beitrag anzeigen
    Hi,

    zu dem Thema hatte ich schonmal was und Speleo hatte mir da weiter geholfen.

    Hier der der Tread

    http://community.arcadeinfo.de/showt...ghlight=cosmic

    der 13. Beitrag da steht was man machen muß.

    gruß

    Patrick
    Argh- den Beitrag kann ich gut brauchen- aber leider ist der wohl verschütt gegangen. Kann mir jemand helfen?

  6. #6
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    689
    was ist das problem deiner pcb?
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  7. #7
    Registered User
    Registriert seit
    06.10.2020
    Ort
    Schlüchtern
    Beiträge
    38
    Das Netzteil ist hinüber! Und die Platine braucht ja 18V....

  8. #8
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.536
    Ich würde jetzt spontan die 12V mit auf die 18 legen..... kann ja nur mit dem Sound zusammenhängen....
    Oder einfach die 18V in Ordnung bringen, das kann ja nicht so schwer sein
    Aber warten wir lieber, was der Meister sagt....

  9. #9
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    689
    genau das........
    die 18V laufen über 3 dioden und versorgen dann die amps.
    sollte also auch mit 12V laufen............

    oder den 18V (20V) pfad am netzteil reppen, ist ja nix dran.
    1 gleichrichter
    1 sicherung
    2 elkos
    Geändert von Astrocade (08-03-2021 um 07:33 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    06.10.2020
    Ort
    Schlüchtern
    Beiträge
    38
    Ok! Dann mach ich das einfach mal so und schaue ob was passiert...im schlimmsten Falle hätte ich kein Sound so wie ich das verstehe!

    Danke!

  11. #11
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.536
    Naja, natürlich die Leitung der defekten Spannung abtrennen!
    Nicht, daß dort ein Kurzschluß ist und Dir die 12V auch noch abrauchen

  12. #12
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    689
    die 12V sind aber nicht sehr belastbar.
    für einen leisen testlauf wird es aber reichen......

    aber wir wissen jetzt immer noch nicht, was genau dein problem ist?
    läuft die pcb sonst einwandfrei?
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  13. #13
    Registered User
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    337
    Zitat Zitat von Josh Miller Beitrag anzeigen
    Argh- den Beitrag kann ich gut brauchen- aber leider ist der wohl verschütt gegangen. Kann mir jemand helfen?
    Wenn man das "community" weg nimmt geht's.

    http://arcadeinfo.de/showthread.php?...ghlight=cosmic

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •