Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Rus Tony Arcade Automat

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    16.09.2011
    Ort
    Pulheim
    Beiträge
    7

    Question Rus Tony Arcade Automat

    Hallo zusammen,

    kennt jemand von Euch Automaten von Rus Tony?

    Ich habe mir bei pinballking so einen Automaten und bei arcadomania die Multi 1940 in 1 Platine gekauft.

    Jetzt hat die 1940 in 1 einen (eigentlich zwei, aber ich brauche ja nur einen) 50 poligen Jamma Anschluss, der Automat verfügt aber nur über einen 40 poligen Stecker.

    Hierzu habe ich nun folgende Fragen:

    1. Weiß jemand, ob es hierfür einen Adapter gibt?
    2. Hat jemand eine Dokumentation zu Rus Tony Arcade Automaten?

    Wenn nicht, muss ich wohl mühsam aus der Verdrahtung des Automaten die Pinbelegung des Steckers ermitteln, um mir selbst einen Adapter zu bauen.

    Für Euere Hilfe bereits vielen Dank vorab.

    Viele Grüße
    Andi
    Geändert von atariede (16-09-2011 um 11:01 Uhr)

  2. #2
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.928
    Rus Tony? Nie gehört
    Mach mal Bilder vom Automat und wenns geht von dem Anschluss.


    PS: Jamma hat 2x28=56 Pol
    Geändert von Laschek (16-09-2011 um 12:56 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    16.09.2011
    Ort
    Pulheim
    Beiträge
    7
    Hallo Laschek,

    anbei ein Bild des Automatentypen (bei meinem ist der Monitor momentan Vertikal und ich habe pro Player einen Firebutton mehr). Sonst sieht das Teil absolut identisch aus.

    Wenn ich zu Hause bin mache ich noch Bilder von dem Stecker und dem Board.

    Rus Tony ist wohl ein belgischer Hersteller (siehe auch http://www.rus-tony.com/be/index.html). Habe da vor einigen Tagen auch schon eine email bzgl. Dokumentation hingeschickt, aber bisher leider keine Antwort erhalten. Vielleicht gibt's die Firma ja auch nicht mehr.

    Viele Grüße
    Andi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von atariede (16-09-2011 um 16:11 Uhr)

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    16.09.2011
    Ort
    Pulheim
    Beiträge
    7
    Hallo zusammen,

    anbei nun noch die Fotos vom 44 Pol Stecker am Automaten und 56 Pol an der Multi Game Box.

    Ich hoffe es kann jemand den 44 poligen Stecker identifizieren.

    Viele Grüße und vielen Dank
    Andi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #5
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.933
    Hi.

    Mit der Doku zum Automaten wirste nix anfangen können. Ich bin überzeugt davon, dass da ursprünglich ein Jamma-Anschlus drin war, also so einer, der an deine Multi-Platine passen würde. Da war wohl jemand zu faul, nen Adapter zu löten und hat stattdessen einfach umgelötet.

    Ich schätze, der Laschek wird ne Ahnung haben, was das für ein Anschluss ist, wenn nicht sogar sicher wissen Meine Testschüsse gingen leider ins Leere

  6. #6
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.928
    Zitat Zitat von Luigi Beitrag anzeigen
    Ich schätze, der Laschek wird ne Ahnung haben, was das für ein Anschluss ist, wenn nicht sogar sicher wissen
    Früher hatt ich das vielleicht mal gewusst, heute bin ich alt, verzweifelt und müde. So schrecklich müde...
    Ich seh nur so ein Ding mit Kabel dran...

    Ich würds einfach durchklingeln...

    (Sorry, ich hab grad 'n schlechten Tag )

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  7. #7
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.933
    OK, dann gehen wir das mal Schritt für Schritt an:

    Pin 1 dürfte Masse (GND) sein
    Pin 2 +5V
    Pin 3 +12V oder -5V (messen! Multimeter auf DC(V))
    Pin 4 +12V oder -5V (messen! Multimeter auf DC(V))
    Pin 7 Video Red
    Pin 8 Video Green
    Pin 9 ggf. Video Sync


    Das sind so die typischen Erkennungsmerkmale.....vielleicht klingelts da ja schon bei jemandem.
    Geändert von Luigi (19-09-2011 um 14:46 Uhr)

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    16.09.2011
    Ort
    Pulheim
    Beiträge
    7

    Thumbs up

    Hallo zusammen,

    vielen Dank schonmal. Ich hab jetzt noch einmal Pinballking mit der Frage kontaktiert, ob man mir zumindest mal sagen kann, um welche Schnittstelle es sich handelt.

    Als Antwort kam, dass man mir einen Adapter schickt.

    Ich hoffe mein Thema hat sich somit erledigt. Wenn nicht klingel ich es durch und stelle das Ergebnis für den Fall hier rein, dass noch andere auf diesen Automaten, bzw. diese Schnittstelle treffen.

    Viele Grüße
    Andi

  9. #9
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.928
    Ähhhh..., hä?

    Sorry, ich bin verwirrt... Wieso wissen die plötzlich das Pinout?

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    16.09.2011
    Ort
    Pulheim
    Beiträge
    7
    Weiß nicht, aber die scheinen ja eine Menge von diesen Automaten zu haben, sonst würden die das Kabinett auf ihrer Page nicht als "Bestseller" anpreisen. Ich vermute, die haben den Adapter bei der Lieferung einfach vergessen.

    Da in der Beschreibung steht, dass man nur noch ein PCB mit Jamma Anschluss benötigt und ich nun dumm nachgefragt habe, sendet man mir nun den Adapter kostenlos nach.

    Vielleicht ist auf dem Adapter angegeben, für welches Spiel die 44 polige Schnittstelle gedacht war. Ich poste nochmal, sobald ich den Adapter habe.

    LG
    Andi

  11. #11
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.928
    Hm, da bin ich mal gespannt, du kannst ja mal ein Foto von dem Adapter posten bevor du ihn anschliesst

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  12. #12
    Registered User
    Registriert seit
    16.09.2011
    Ort
    Pulheim
    Beiträge
    7
    Hallo zusammen,

    hier noch die Fotos vom Adapter. Allerdings kann ich da nicht viel erkennen.

    Ist wohl kein Standardadapter sondern eher eine Eigenkonstruktion.

    LG
    Andi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  13. #13
    Registered User
    Registriert seit
    16.09.2011
    Ort
    Pulheim
    Beiträge
    7
    So hatte nun das Board mit dem Adapter mal im Kabinett angeschlossen.

    Mal gab das Board keinen Muks von sich, mal startete der Bootvorgang, brach dann aber mittendrin ab, mal lief es.

    Bis ich dann mal als das Board keinen Muks von sich gab an den Adapter gekommen bin und das Board auf einmal bootete.

    Muss also den Adapter noch mal ordentlich isolieren, dann läuft's perfekt.

    Hab direkt mal ne Runde Moon Patrol gezoggt

    Allerdings könnte der Bildschirm eine Entmagnetisierung gebrauchen, da er ein paar Verfärbungen hat.

    Muss also im Forum mal suchen, da findet sich sicherlich was für Entmagnetisierung von Hantarexmodellen

    LG
    Andi
    Geändert von atariede (22-09-2011 um 20:32 Uhr)

  14. #14
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.928
    Ok, Hauptsache es läuft

    Wenn ich mich recht entsinne ist bei den Hantarex gerne mal ein Degaussknopf angeschlossen, such mal ob du was findest. Bei manchen Cabs (Zaccaria z.B. )ist der praktischerweise sogar nach aussen gelegt und an der Gehäuserückseite zu finden.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •