Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 61

Thema: Fragen zu Neubau/Restaurierung Cabinet

  1. #16
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    jedes unicab gibts als 2 player.

    ps. im raum frankfurt wird es fast unmöglich sein was zu finden . ist fast so schlimm wie hier in der rheinruhrschiene . voll leer der markt ..

    spass beiseite .. wenn man im dreieck köln-duisburg-dortmund oder im frankfurter raum nix findet , dann findet man nirgendwo was. das sind eigentlich die brutstätten für arcadejunkies.
    resurrection always comes with a price ..

  2. #17
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Gut, dann müsste ich ja recht schnell was finden.
    Recherchiere jetzt nochmal die Universal-Cabinets und
    vielleicht finde ich ja etwas, was mich optisch anspricht

  3. #18
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    So, MALA installiert. Läuft.
    Direct via MAME auch. Muss jetzt nur langsam mal die
    Gamelist anpassen ^^

    Hat jemand von euch einen Tipp, wo ich Cabinets herbekommen
    kann? So etwas in die Richtung TV-Ideal Standard oder Nova
    Big Screen, für 2-Player? Google, ebay (+ Kleinanzeigen) und Quoka
    waren leider nicht sehr auskunftsfreudig.

  4. #19
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.945
    Vielleicht mal bei Alpha in Worms nachfragen (eher teuer):
    http://www.alpha-electronic.de/

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  5. #20
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Ja, da kann ich mir ja selbst einen Bauen ^^
    Ist aber eine gute Quelle, danke.

  6. #21
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Apfelanni, du hattest Recht.
    Habe eben mal ein paar Automatenaufsteller im Umkreis angerufen.

    Der eine hat wohl noch 2 funktionsfähige Quadros mit je 4 Platinen
    günstig abzugeben ^^
    Telefoniere am Dienstag noch mal mit ihm und werde mir die
    Teile bestimmt mal anschauen. Wenn ihr Interesse habt, kann
    ich von dem anderen ja mal Fotos machen und die Kontaktinfos
    da lassen ...

  7. #22
    Bastelbegeisterter Avatar von F-Man
    Registriert seit
    22.11.2009
    Ort
    B
    Beiträge
    29
    Zitat Zitat von xsteveox Beitrag anzeigen
    Apfelanni, du hattest Recht.
    Habe eben mal ein paar Automatenaufsteller im Umkreis angerufen.

    Der eine hat wohl noch 2 funktionsfähige Quadros mit je 4 Platinen
    günstig abzugeben ^^
    Telefoniere am Dienstag noch mal mit ihm und werde mir die
    Teile bestimmt mal anschauen. Wenn ihr Interesse habt, kann
    ich von dem anderen ja mal Fotos machen und die Kontaktinfos
    da lassen ...
    Gute Idee, wenn möglich dann mach mal ein paar Foto's. Ein Quadro für einen fairen Preis ist immer interessant.

  8. #23
    Dr. h.c. Rotate Avatar von OldNik
    Registriert seit
    18.01.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    738
    Oh oh,
    jetzt hast Du den Anni bestimmt vergrault, der mag nämlich keine Quadros.

    Bin gespannt wie's weiter geht...
    I don't like Arcade, I love it!
    JUMBO QUADRO "Deluxe" mit RotateScreen, MAME / PCB
    Und ein paar Flipper (http://www.pinballowners.com/ede), GSGs...

  9. #24
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Hatte gestern nochmal mit dem netten Herrn telefoniert.
    Der meinte, dass eines der Geräte einen "Grünstich" hat, sich
    das aber über die Entmagnetisierung beheben lassen würde.

    Angeblich sind nur PCBs eingebaut, die im horizontalen Modus
    laufen und deswegen der Monitor nicht mehr gedreht wurde.

    Was meint ihr dazu?

  10. #25
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    die entmagnetisierung sollte schon beim einschalten greifen . grünstich hört sich für mich nach chassisproblem an . gib dem nen fuffy und nimm die spielplatinen noch mit . wenn die kiste suckt , dann raus mit dem kram und tv rein . zwar behaupten manche hantarex chassis wären ja so übel nicht , ich sehe die aber immer nur defekt und nie gescheit lauffähig , selbst bei geräten die fast neu sind , wie die ultracade sachen , die kaum mal paar stunden auf dem buckel haben . an den verbauten röhren liegts jedenfalls meist nicht . bin aber kein tv heini. frag mal winni oder den eddi , die wissen welche schwachstellen es da gibt.

    für mich sind die hantachassis wie nen alter fauler zahn. da gibts auch keine wurzelbehandlung mehr , sondern nur die extraktion.

    mir is da nen merkur vision tausend mal lieber.seltsamerweise will die niemand haben . wenn ich da nur an die röhrenmontage denke, ist das so als wenn du güde mit makita vergleichst. ich sehe das ganze halt mehr technisch und weniger romantisch wenn der plunder auseinanderfällt.
    resurrection always comes with a price ..

  11. #26
    Dr. h.c. Rotate Avatar von OldNik
    Registriert seit
    18.01.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    738
    Also der Gag am Quadro ist definitiv der sich drehende Monitor. Wenn das nicht mehr funzt, d.h wenn die Elektronik dafür kaputt oder nicht mehr vorhanden ist, brauchst Du das Dingen nicht, dann geht auch jedes andere Uni-Cab.
    Den Monitor kann man ersetzen oder reparieren und was den Grünstich angeht: Könnte tatsächlich daran liegen, dass der Monitor lange nicht mehr gedreht wurde, denn nur beim Drehen wird der autom. Entmagnetisiert. Wurde das Cab so ein paar mal transportiert und / oder umgestellt, kann es zu dieser Farbverfälschung kommen.
    Du solltest aber auf jeden Fall das Drehen des Monitors testen...
    I don't like Arcade, I love it!
    JUMBO QUADRO "Deluxe" mit RotateScreen, MAME / PCB
    Und ein paar Flipper (http://www.pinballowners.com/ede), GSGs...

  12. #27
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Am Control Panel ist doch ein Schalter, mit dem
    der Monitor gedreht werden kann, oder?

    Funktioniert das auch, wenn nur horizontale PCBs drin sind?
    Bzw. wie bekomme ich das Ding gedreht, um die Entmagnetisierung
    zu testen?

  13. #28
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.945
    Der Schalter dient zum umschalten zwischen den Spielen, der hat mit dem drehen direkt nichts zu tun.
    Im Automaten sind 4 Schalter mit denen du für jeden der 4 Spieleanschlüsse einstellst ob horizontal oder vertikal benötigt wird. Dementsprechend wird beim umschalten zwischen den Spielen der Monitor automatisch gedreht oder nicht.
    Ich glaub irgendwie nicht so recht dass der Grünstich durch das entmagnetisieren weggeht, ich geh mal davon aus dass ja auch beim einschalten ein Degauss durchgeführt wird?
    Geändert von Laschek (18-02-2011 um 12:04 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  14. #29
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Ob beim Einschalten auch ein Degauss gemacht wird, weiß
    ich wie gesagt nicht.

    Gibt es denn ne Möglichkeit, den Monitor trotzdem zu
    drehen? Angeblich sind ja nur horizontale PCBs drin.
    Will halt sehen, obs funktioniert. Nicht dass ich dann
    zu viel bezahle.

  15. #30
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.945
    Ja halt einfach mal einen der 4 internen Schalter auf die andere Position schalten...

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •