Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 61

Thema: Fragen zu Neubau/Restaurierung Cabinet

  1. #31
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    So, der Quadro steht jetzt bei mir in der Garage.

    Habe glaube ich einen guten Fang gemacht.
    Bildschirm dreht sich ohne Probleme und der Grünstich
    an den Seiten ging nach dem Degauss weg =)

    Äußerlich sehr dreckig, von der Konsistenz her macht er
    nen sehr guten Eindruck. Marquee sieht auch super aus.
    Ist übrigens nicht die Konami Version.

    Kann später auch gerne Bilder hochstellen - bei Interesse.
    Er hat noch ein gleiches Gerät im Keller, was aber noch
    nicht getestet wurde. Sieht vom Dreck her noch schlimmer aus,
    mehr kann ich nicht sagen. Habe auch davon schnell mitm Handy
    ein Bild gemacht. Seine Kontaktdaten kann ich gerne per PN
    weitergeben.

  2. #32
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.946
    Cool! Ja klar, her mit Bildern
    Waren auch die Platinen dabei?

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #33
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Habe grade eben das Schloss von der Gehäuserückseite aufgebohrt.
    Waren natürlich keine Schlüssel dabei =(

    Dafür konnte ich das Schloss an der Vorderseite (wo die PCBs sein sollten)
    von hinten mitm großem Kreuz aufmachen, da der Sperrriegel nur mit
    ner Schraube dran war ^^

    Tja, ich kann sagen, dass 4 Spiele drin sind. Das sind aber irgendwelche
    SNK-Kassetten. Habe schon fleißig Bilder gemacht. Muss jetzt aber erstmal
    weg, da ich mich mit alten Arbeitskollegen treffe. Die Bilder stelle ich
    heute Abend hoch. Schätze zwischen 9 und 10 Uhr.

  4. #34
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    So, bowlen hat doch etwas länger gedauert.
    Hier die versprochenen Bilder.

    Sind leider ein bissl schäbig, da ich nicht weiß, wo meine
    Cam ist und ich die mit meinem alten Handy geschossen habe.

    Kann mir mal jemand sagen, was für Kassetten das sind??
    Das Ding wurde wohl umgerüstet. Komme ich da jetzt noch
    mit J-Pac ans JAMMA dran??? Sonst müsste ich wohl einiges
    umgestalten

    Muss mal schauen, ob ich das Schloss am Control Panel auch noch
    aufbohre. Denke das wird der nächste Schritt gleich sein.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #35
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    is nen mvs 4 er board. wert mit kassetten sicher so richtung 200 taler wenns läuft. guck mal was für spiele drin sind . die mvs sachen sind gut . da hats einige nette titel. hatte auch mal nen 4 slot , war mir aber zu sparrig und ich habs gegen nen 1 slot samt 100in1 platine getauscht. eigentlich sollte der jumbo noch 3 weitere schächte freihaben für jamma platinen . um die neogeos umzuschalten brauchts nur einen knopf. gedreht wird nix , alles hori.


    sehe gerade .. die 4 einschübe sind rausgeschraubt. evtl ist das nur noch nen 1 slot jamma cab . wieviel netzteile sind noch drin ?
    Geändert von apfelanni (18-02-2011 um 23:04 Uhr)
    resurrection always comes with a price ..

  6. #36
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Hi Apfelanni!

    Bezahlt habe ich 100 EUR.
    Hätte noch gut auf 70 gehen könnnen, war aber total
    unter Zeitdruck.

    Also, eine Kassette ist mir beim Aufmachen schon
    entgegengefallen ^^

    Die Spiele sind:

    - Goal! Goal! Goal!
    - Puzzled
    - nochmal Puzzled (haben aber unterschiedliche Nummern)
    - Fatal Fury 2
    - Puzzle de Pon!

    Also 3 Stecker sind noch frei. Das müssten aber die für den Strom
    sein, nehme ich an. Schächte gibts ja bei mir nicht.

    Wie kann ich die Dinger umschalten? Hatte bis jetzt glaube ich nur zwei
    oder drei Positionen ausprobiert. Bildschirm blieb immer komplett blau.

    Edit:
    So, Schloss am Panel ist jetzt auch aufgebohrt. Schneidöl und Papas
    Titanbohrern sei Dank ^^
    Zwischen 2P und ehemaligen Spiel-Umschalter wurde wohl ein
    zusätzlicher roter Knopf eingebaut. Die Kabel gehen nämlich nicht
    in den normalen Kabelstrang mit rein, sondern sind außen mit Kabelbindern
    befestigt.
    Geändert von xsteveox (18-02-2011 um 23:27 Uhr)

  7. #37
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Mal ne Frage.
    Hat jemand noch eine alte Arcade VGA Grafikarte günstig abzugeben.
    Bzw. eine mit der man das Soft 15kHz umsetzen kann?

    Den PC, den ich einbauen möchte hat natürlich nur nen
    AGP Port, deswegen kann ich mir die (zugegeben recht teure
    und eh oversized) ArcadeVGA nicht kaufen.

    Habe auf Arbeit noch ne alte ATI Rage 128 Pro gefunden.
    Mit der soll es aber wohl nicht funktionieren.

  8. #38
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    verticker das 4 slot und die module und kauf dafür gescheite joysticks und buttons . wenn du eh nen mame emu pc reinmachst der nen bischen was kann, dann laufen die mvs sachen mit 100 % . bevors ans bestellen geht würde ich erstmal schauen was die sticks für befestigugnsbohrungen haben und wieviele und welche buttons man haben will. alles gesetz den fall du willst das panel nicht komplett neu machen sondern nur komponenten tauschen . hab mein original panel nimmer , dehalb kann ich nicht sagen was da reinpasst.
    Geändert von apfelanni (23-02-2011 um 18:17 Uhr)
    resurrection always comes with a price ..

  9. #39
    Dr. h.c. Rotate Avatar von OldNik
    Registriert seit
    18.01.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    738
    Wenn die Netzteile fehlen, hast Du keinen guten Kauf gemacht, es sei denn, Du willst alles auf MAME umbauen. Dann macht der Quadro aber auch wieder keinen Sinn bis auf die bereits vorhanden Drehmechanik / -elektronik.
    Was hast Du denn jetzt konkret vor, wieviele Spieler, welche Eingabegeräte, welche Art Spiele...?
    I don't like Arcade, I love it!
    JUMBO QUADRO "Deluxe" mit RotateScreen, MAME / PCB
    Und ein paar Flipper (http://www.pinballowners.com/ede), GSGs...

  10. #40
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Zitat Zitat von OldNik Beitrag anzeigen
    Wenn die Netzteile fehlen, hast Du keinen guten Kauf gemacht, es sei denn, Du willst alles auf MAME umbauen. Dann macht der Quadro aber auch wieder keinen Sinn bis auf die bereits vorhanden Drehmechanik / -elektronik.
    Was hast Du denn jetzt konkret vor, wieviele Spieler, welche Eingabegeräte, welche Art Spiele...?
    Nein, Netzteile sind drin.
    Hab das MVS Board jetzt erstmal dringelassen und ein "Podest" aus MDF
    drum gebaut, auf das ich die Platine und die ausgeflexte Halterung gespaxt
    habe ^^

    Auf den drei Screenshots sehr ihr die Netzteile und den vorher/nachher Stand.
    Kommt drauf an, ob mir hier jemand die Spiele/Board abnehmen möchte.
    Die Preise habe ich ja schon auf bei den Retailern rausfinden können.

    Edit: Achso, ja. 2 Spieler mit je drei Buttons. Diesen hässliche 2 Button-Combo-Dings habe ich rausgeschmissen. Wird auf MAME umgebaut.
    Bohrungen/Maße habe ich mit der Schieblehre nachgemessen. Hatte ne
    Differenz von ca. 3mm pro Seite. Denke das liegt in der Toleranz.
    Werd ich ja dann sehen, wenn die Sachen kommen. Und ich am
    Einbau verzweifel ^^
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von xsteveox (23-02-2011 um 23:00 Uhr)

  11. #41
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    So, jetzt gehts los.
    Bin grade bewaffnet mit Laptop (WiFi langt zum Glück bis hier runter),
    ArcadeVGA, J-PAC neuen Joysticks und buttons in der Garage.

    Hoffe der Monitor hat den Transport hierher überlebt
    Hmm, hätte ihn ja mal anmachen können.

    Denke ich baue erstmal die Joysticks und Buttons ein
    und mache vorab ne "Flugverkabelung" um die ganze
    Sache zu testen.

    Drückt mir die Daumen

    Edit: Verdammt, wie kriege ich die Mikroschalterhalterung/Fassung der
    Glassockellampe aus dem Gewinde der original Buttons
    Geändert von xsteveox (01-03-2011 um 19:14 Uhr)

  12. #42
    Registered User Avatar von Starbucks
    Registriert seit
    13.04.2007
    Beiträge
    2.986
    wenn du schon dein projekt live aus dem keller dokumentierst, mach doch bitte ein paar laufende bilder dazu, würde die sache enorm vereinfachen und plastischer machen...

  13. #43
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    Garage, nicht Keller

    Bilder kommen sofort!

    Edit:
    Bei den neuen lässt sich die Fassung der Glassockellampe einfach
    rausdrehen. Bei den alten rührt sich nichts. Könnte sie zwar auch einfach
    raussägen, ist aber nicht die schöne und effiziente Art.

    Hier die Bilder.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von xsteveox (01-03-2011 um 19:26 Uhr)

  14. #44
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    So, jetzt hab ichs.

    Nachdem ich den 2P-Start-Button durchgesägt habe,
    konnte ich mir das Innenleben etwas anschauen.

    Also, nix schrauben oder drehen. Da sind kleine Clips drin,
    die sich durch aufhebeln lassen mit nem kleinen Schliz.
    Genau dort, wo im inneren Gewinde die Aussparung für
    den "Pusher" ist. Sprich das kleine plastikstück, dass auf
    den/die eigentlichen Mikroschalter drückt!

  15. #45
    Backup ist für Weicheier
    Registriert seit
    08.02.2011
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    39
    So, Buttons sind jetzt alle ausgetauscht.
    Joystick kommt als nächstes.


    Notiz an mich:
    28mm Start Buttons passen nicht in 24mm Bohrungen ...

Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •