Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Philips CDI 210/220 Konsole an TV-Ideal-Monitor ???

  1. #1
    Registered User Avatar von Cosmichero
    Registriert seit
    07.12.2008
    Beiträge
    30

    Philips CDI 210/220 Konsole an TV-Ideal-Monitor ???

    Hallo,

    würde gerne mal testweise eine Philips CDI Konsole an meinem TV-Ideal anschließen. Jamma Adapter von TAB (Quizzard Cabinet) habe ich. Aber wo muß im Ideal Cab. das Videokabel von der Konsole eingesteckt werden ? (Konsole-Scartausgang -> geht auf Videokabel 5fach Stecker für RGB + V u.H-Sync).

    Suche bei YouTube und hier erbrachte bisher keinen Aufschluß darüber.


    Danke im Vorraus an die Monitorexperten

    Alex

  2. #2
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.024
    Das wird nicht ohne einen Adapter gehen wenn nicht in beiden Geräten dasselbe Monitormodell verbaut ist. TV Ideal hat meist 'n Valvo, Quizzard dürfte 'n Hantarex drin sein, oder?

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #3
    ARCADE ALI Avatar von HIGHENDER
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    487
    stecker abknipsen und an jamma stecker löten (oder chinch weiblich an jamma stecker löten) ich geh mal von aus das es chinch ist

    allerdings haste nur einen sync im cab

    also h und v sync zusammen tüddeln
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von HIGHENDER (04-01-2011 um 10:08 Uhr)
    und das zeigt uns mal wieder dasdie palette der geschehnisse dabei so bunt ist wie das leben selbst und uns im grunde genommen alles möglich ist, die kunst besteht eigentlich nur darin den moment im richtigen zeitpunkt zu erkennen .

  4. #4
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.024
    Das ist kein Cinch. Das CDi im Quizzard wird normalerweise direkt vom Scartausgang der Konsole an das Chassi des Monitors angeschlossen (5-poliger Stecker).
    Aber direkt an Jamma anlöten ist natürlich eine Idee.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  5. #5
    ARCADE ALI Avatar von HIGHENDER
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    487
    axo ich dacht es handelt sich um son cdi player fürs wohnzimmer wusste nicht das die auch inne cabs sassen

    allerdings gibts glaub ich nix was noch nicht im cab sass

    hätte vor einiger zeit sogar noch geschworen hybris gibts als pcb weil ich das mal auffem markt im cab gezockt hab

    da hatten se ma eben nen amiga reingefummelt
    und das zeigt uns mal wieder dasdie palette der geschehnisse dabei so bunt ist wie das leben selbst und uns im grunde genommen alles möglich ist, die kunst besteht eigentlich nur darin den moment im richtigen zeitpunkt zu erkennen .

  6. #6
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.024
    Das ist ja auch eine ganz normale CDi Konsole die da drin ist. Dazu gibts dann im Cab noch eine Zusatzplatine um das ganze halt cabtauglich zu machen. Und der Videoausgang der Konsole hängt halt nicht am Jammaanschluss sondern wird direkt ins Chassi gestöpselt.
    Zumindest kenn ich das so.
    Geändert von Laschek (04-01-2011 um 11:34 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  7. #7
    NOTORISCHER NICHTSPIELER Avatar von Carpcatcher
    Registriert seit
    16.09.2008
    Ort
    Dormagen
    Beiträge
    752
    Ich würde es einfach über nen Adapter einspeisen.

    Der TV Ideal hat aber kein Jamma

    Werde heute Abend mal die Belegung einstellen.

    Elmar
    Ich entlade meine Röhren immer mit dem Zeigefinger !
    So schon zweimal geschehen.

  8. #8
    NOTORISCHER NICHTSPIELER Avatar von Carpcatcher
    Registriert seit
    16.09.2008
    Ort
    Dormagen
    Beiträge
    752
    Hier mein selbst gezimmerter Belegungsplan für ADP.

    Hoffe ihr kommt klar damit.

    Gruß, Elmar
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Ich entlade meine Röhren immer mit dem Zeigefinger !
    So schon zweimal geschehen.

  9. #9
    ARCADE ALI Avatar von HIGHENDER
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    487
    uuups kein jamma stimmt tv ideal hab ich irgendwie drüberweg gelesen
    und das zeigt uns mal wieder dasdie palette der geschehnisse dabei so bunt ist wie das leben selbst und uns im grunde genommen alles möglich ist, die kunst besteht eigentlich nur darin den moment im richtigen zeitpunkt zu erkennen .

  10. #10
    Registered User Avatar von Cosmichero
    Registriert seit
    07.12.2008
    Beiträge
    30

    muchas gracias

    Guten Abend,

    vielen Dank für die hilfreichen Tipps. Ich hatte auch bereits im Netz den Hinweis mit dem Anlöten an Jamma gefunden. Im Quizrad ist gemäß einem interessanten Youtube Film ein Intervideo verbaut. Bei Andysarcade (schreibt man das so?) habe ich die Intervideo Beschreibung gefunden. Ich möchte vermeiden meinen Valvo-Ideal-Monitor zu zerschießen. Mein Ideal Cab. hat bereits einen Jamma Adapter. Für den CDI-Player Anschluß an das Cab. habe ich für Ton und Controllpanel einen weiteren Jamma-Adapter.
    Somit: Adp Ideal--> Jamma ---> Jamma-Quizard für Ton + Twin Line Panel - evtl. muß der Jamma-Quizard-Adapter zwecks Ideal-Twin Line Panel umgelötet werden ? Den CDI-Scart ---> auf 5 Pol werde ich gemäß eurer Anleitung auf den Adp--Jamma anlöten. V und H-Sync zusammen auf einen gemeinsamen Jamma Pin ? Jamma hat doch je ein PIN Anschluß für V und H-Sync ?

  11. #11
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.024
    Zitat Zitat von Cosmichero Beitrag anzeigen
    Jamma hat doch je ein PIN Anschluß für V und H-Sync ?
    Nein: http://www.crazykong.com/pins/Jamma.pin.txt

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  12. #12
    Registered User Avatar von Cosmichero
    Registriert seit
    07.12.2008
    Beiträge
    30
    OK, dann Schwarzes und Weißes Kabel vom Scart-5-Pol beide an P-Jamma

  13. #13
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.024
    Zitat Zitat von Cosmichero Beitrag anzeigen
    OK, dann Schwarzes und Weißes Kabel vom Scart-5-Pol beide an P-Jamma

    Stooopppp, das ist gar nicht H und V Sync sondern Composite Sync (weiss) und Video Masse (schwarz), also nicht zusammen tüddeln!
    Siehe auch im Intervideo Manual auf S.3.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  14. #14
    ARCADE ALI Avatar von HIGHENDER
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    487
    uiuiuiui

    aber is doch gut dann passts ja noch besser ...

    aber passieren dürfte da eigentlich trotzdem nix beim rumprobieren

    das "MÜSSTE" "EIGENTLICH" sooo hochohmig sein das nix passiert

    aber besser is natürlich immer gleich richtig machen


    hatte auchmal vom vga monitor die blende weggeschmissen und wusste nun nicht mehr wo welche farbe hin und wo h und v sync dran

    habe einfach alle möglichkeiten durchprobiert und ging

    also wenn du masse und sync verkehrt anschliesst kommt eben nur kein bild

    so wars bei mir will aber nicht beschwören das es überall so klappt (gutgeht)
    Geändert von HIGHENDER (07-01-2011 um 15:57 Uhr)
    und das zeigt uns mal wieder dasdie palette der geschehnisse dabei so bunt ist wie das leben selbst und uns im grunde genommen alles möglich ist, die kunst besteht eigentlich nur darin den moment im richtigen zeitpunkt zu erkennen .

  15. #15
    Registered User Avatar von Cosmichero
    Registriert seit
    07.12.2008
    Beiträge
    30
    Danke !
    Wir hatten bisher glücklicherweise nur die Jamma-Pins beschriftet d.h. wo was hin muß.

    Ich sage euch bescheid obs klappt - kann aber etwas dauern da der CDI im Eimer ist. Das Laufwerk läuft leider nicht - auf diesem Wege danke an den freundlichen ebay Verkäufer ! Die CDI gibt es aber in der I-Bucht für schmales Geld

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •