Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 21

Thema: Frogger Konami M-1300 Problem

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    11

    Frogger Konami M-1300 Problem

    Hallo Leute,

    Ich habe hier ein Problem mit einem Frogger Konami Board, das Board läuft zwar, es gibt jedoch Grafik Probleme.
    Als erstes wollte ich die Eproms überprüfen, die beiden Grafik Eproms (EPR-1396+1397) sind laut ROMIDENT Database in Ordnung, so wie auch die Audio (EPR-608/609/610).
    Nur mit den drei Eproms (EPR-1413/1414/1415) gib es Probleme, die erkennt die Datenbank nicht.
    Leider habe ich auch im Internet nichts zu diesen EPR Nummern gefunden.
    Habe dann versucht ein neues Set mit dem MAME Eprom Set (Sega Set2) neu zu brennen, leider hat dann gar nicht mehr funktioniert.

    Hat jemand evtl ein Backup von diesen Eproms (1413/1414/1415), oder eine Info was es sonst noch für ein Problem sein könnte?

    Grüße aus ÖsterreichIMG_20160229_175052 (Medium).jpgIMG_20160229_175103 (Medium).jpgIMG_20160229_175136 (Medium).jpgIMG_20160229_175207 (Medium).jpg

  2. #2
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    607
    du scheinst da eine unbekannte frogger version zu haben, davon gibt es dann kein "backup"
    hoffendlich hast du nicht die original roms gelöscht? oder wenigstens vorher gesichert?

    die eproms müssen nicht zwangsläufg defekt sein. kann alles mögliche sein.
    ferndiagnosen sind da leider wenig sinnvoll..............
    Geändert von Astrocade (01-03-2016 um 10:19 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  3. #3
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.947
    Wieso hast du die Roms aus dem Sega Set benutzt, es gibt doch ein Konami Set. Vielleicht gehts ja damit?

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  4. #4
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    607
    sicherlich weil es ein sega romset ist......das sieht man an den stickern........
    diese EPR-1413/1414/1415 scheinen ja unbekannt zu sein. denke nicht, das alle 3 defekt sind.
    Geändert von Astrocade (01-03-2016 um 10:41 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    11

    Unhappy

    Danke erstmal für eure Beiträge.

    Nein, die originalen Roms habe ich natürlich nicht gelöscht, finde es nur Interessant das es zu diesen Roms (1413/1414/1415) keine Infos gibt.
    Mikesarcade hat ja diesen ganzen Sega EPR Nummern aufgelistet, aber da sind sie auch nicht dabei.
    das einzige Foto das ich mit diesen Stickern gesehen haben war auf "Arcaderestorations.com)
    Ihr meint das diese Roms angepasst wurden?
    Diese Board hat ja auch diese Strippen bei den ICs, die habe ich auch noch auf keinem gesehen, außer bei dem Foto von"Arcaderestoration.com".

    Evtl. muss ich dort mal um Hilfe bitten.

  6. #6
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.947
    @Astro: Ah, ok, war mir nicht bewusst.

    Hast du die BAckups wieder zurück gebrannt? Wieder das gleiche Ergebnis mit den Streifen?
    Hatte neulich ein etwas ähnlich gelagertes Problem mit einer Konami Platine, da war's ein gammeliger Sockel, die sollen bei Konami gerne Probleme machen. Kann natürlich aber auch alles mögliche andere sein.

    Die "Strippen" dort auf dem Bild rühren wahrscheinlich von einer Reparatur her, das muss also nix heissen.
    Geändert von Laschek (01-03-2016 um 11:07 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  7. #7
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    607
    Zitat Zitat von networkprofi71 Beitrag anzeigen
    Evtl. muss ich dort mal um Hilfe bitten.
    kannst du natürlich gerne tun.
    aber wie auch schon gesagt. ferndiagnosen helfen nicht.

    wenn du das dir mögliche getan hast, muss die pcb zu einem profi.
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  8. #8
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.512
    Im neuesten Mame ist ein Sega set 3 drin! Ich habe es neulich gedumped ... sind das die Roms, die du brauchst?
    EDIT: Das sind nur Programm roms
    Geändert von mrdo! (01-03-2016 um 19:01 Uhr)
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    11
    Hallo!

    Du meinst das die 3 Proms gar keinen Fehler haben, das wäre natürlich super.
    D.h. das Problem liegt dann an der Hardware?
    Es war natürlich mein erster Ansatz, das ich die ganzen Roms prüfe, bevor ich mich auf die Detail Suche begebe.

    Weil du diese Strippen angesprochen hast, die gleichen hat auch dieses Board bei"Arcaderestoration.com", habe diesen Member gestern angeschrieben, habe aber leider noch keine Antwort bekommen.

    Wo finde ich dieses (Sega Set 3), habe es leider nicht gefunden?

  10. #10
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    607
    Zitat Zitat von networkprofi71 Beitrag anzeigen
    Wo finde ich dieses (Sega Set 3), habe es leider nicht gefunden?
    so etwas fragt man nicht
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  11. #11
    Registered User
    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    11
    wollte nur höflich sein

    Könntet ihr sie mir zur Verfügung stellen, damit ich sie mit meinen Vergleichen kann?

    Wenn es die dann nicht sind muss ich mich auf die Hardware stürzen.

  12. #12
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.947
    Zitat Zitat von Laschek Beitrag anzeigen
    Hast du die BAckups wieder zurück gebrannt? Wieder das gleiche Ergebnis mit den Streifen?
    Hatte neulich ein etwas ähnlich gelagertes Problem mit einer Konami Platine, da war's ein gammeliger Sockel, die sollen bei Konami gerne Probleme machen. Kann natürlich aber auch alles mögliche andere sein.

    Die "Strippen" dort auf dem Bild rühren wahrscheinlich von einer Reparatur her, das muss also nix heissen.


    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  13. #13
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    607
    habe die roms selber nicht, aber da dürfte dein problem vermutlich eh nicht liegen.
    fang mal den an, was schon vorgeschlagen wurde..........
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

  14. #14
    Registered User
    Registriert seit
    09.11.2015
    Beiträge
    11
    Nein die Backups habe ich noch nicht zurück gebrannt, werde ich heute Abend machen.

    Hier das Foto von dem Board in dem anderen Forum, sind genau die gleiche Strippen und EPR Nummern.

    Frogger.jpg

  15. #15
    Registered User Avatar von Astrocade
    Registriert seit
    30.08.2007
    Beiträge
    607
    NICHT ZURÜCKBRENNEN...............welchen sinn soll das machen, außer das du dir deine original eproms zerschießt?
    Geändert von Astrocade (02-03-2016 um 11:24 Uhr)
    sooooo viele spiele, und sooooo wenig zeit

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •