Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Silverball

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    04.08.2010
    Beiträge
    5

    Silverball

    heeeey leute

    ich hab ein problem mit meinem spieleautomat.
    es handelt sich um ein silverball baujahr 98

    problem: wenn ich ihn einschalte kommt zwar ganz normal die musik aber der bildschirm funktioniert nicht.aber eine halbe stunde nachdem ich ihn eingeschalten habe funktioniert er dann auf einmal wieder und alles ist ganz normal.

    kann mir wer vielleicht weiterhelfen??

    danke schon im vorraus.

  2. #2
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.147
    Hast du schonmal Ranzos tolles Silverball Kompendium studiert, vielleicht hilft dir das ja schon weiter?

    Da: http://community.arcadeinfo.de/showthread.php?t=13488

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #3
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.318
    HI
    ich denke, da ist Dein Monitor von der "Elkopest" befallen!!
    Ich glaube, daß sich das Kompendium nicht mit Monis, sondern nur mit Computer-Hard und Software befaßt. Gucke ich selber ab und zu nach.
    Der Fehler ist bestimmt schleichend gekommen, das wäre dafür typisch.
    Wenn der Ton kommt, funzt der Rechner, klar? Touch wird auch gehen.
    Da wird ein Kortec-Chassis drinsitzen, und da sind (nicht nur) Elkos im Netzteil defekt. Das Bild kommt nach langem Warten wahrscheinlich plötzlich, vorher nichts zu sehen.
    Mach ma n aussagekräftiges Photo von dem Monitorchassis, und schreibe die Type hier auf.
    Dann schauen wir mal, wie wir den Zahn gezogen kriegen.
    Deine Elektro / Elektronik-Kenntnisse?
    Gruß
    Winfried

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    04.08.2010
    Beiträge
    5
    wenn der bildschirm dann einmal funktioniert nach einer halben stunde funktioniert er einwandfrei.
    typ ist ein silverball classic und die genau seriennummer und so kann ich dir erst morgen sagen
    meine elektrokentnisse sind sehr wenig aber mir würde jemand helfen, der sich auch nur ein bisschen auskennt
    danke für deine rasche antwort.

  5. #5
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.318
    HI
    Na denne, sieh mal nach den Bezeichnungen auf dem Monichassis
    Dann kommen wir weiter, vor allem, wenn Du nen Lötknecht hast
    Gruß
    Winni

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    04.08.2010
    Beiträge
    5
    also die daten die ich gefunden habe:

    Type: Silver-ball
    Baujahr 7/98
    Sn:13378
    An:80054

    was brauchst du noch für daten und wo finde ich die??

  7. #7
    Registered User
    Registriert seit
    04.08.2010
    Beiträge
    5
    aja und dann wollte ich noch fragen:

    was ist die elkopest??

  8. #8
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.318
    HI
    google mal nach Elektrolytkondensator und dessen Haltbarkeit!
    Mit der Gerätebezeichnung allein kann ich nichts anfangen, ich dachte eher an ein Photo vom Monitorchassis, besser noch, was da draufsteht.
    Gruß
    Winfried

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    04.08.2010
    Beiträge
    5
    von was soll ich ein foto machen bitte??:P
    kenn mich gerade gar nicht aus.

    hmm ich glaube ich kenn mich da echt zu wenige aus um das auf eigene faust zu machen....was glaubst du würde denn die reparatur von einem fachmann kosten??ungefähr halt??

  10. #10
    Retromaniker Avatar von Retrodreamer
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    37431 Bad Lauterberg
    Beiträge
    374
    unter dem Monitor (Bildröhre) ist eine Platine,

    davon sollst du ein Foto machen.
    Ich denke in 8 Richtungen


  11. #11
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.318
    HI
    oder sende mir das Chassis, das wieder hinzukriegen sollte für 15, vielleicht 25 Teuronen machbar sein. Werden dann wohl noch ein paar Kondis fälllig sein. Du mußt das halt nur fachgerecht ausgebaut / wiedereingebaut bekommen. Da wäre die Hilfe eines FS-Technikers gut. Der könnte natürlich auch gleich nach defekten Elkos schauen, das sollte dann in max. 1 bis 2 Stunden Geschichte sein. Und Du sparst das Verpacken und das Porto (2x)!
    Gruß
    Winfried

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •