Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Verzerrtes Bild

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    21.05.2010
    Ort
    Essen
    Beiträge
    6

    Unhappy Verzerrtes Bild

    Hallo zusammen,

    ich hab ein kleines Problem mit dem Monitor, er macht nämlich ein Bild wie auf den Fotos und ich bekomme es nicht richtig eingestellt.
    als würde er es an der stelle zusammensauchen, wo die linie is und es an den rändern unförmig is.

    vielleicht liegt es an dem ganzen dreck auf den platinen, bzw daran, was den dreck verursacht hat. (siehe andere Bilder)
    es sieht imo nämlich stark danach aus, dass etwas durchgebraten ist.

    vielleicht weiß ja jemand rat.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    würde an dem hantarex chassis mal die regler für geometrie suchen , bzw mal das modell ermitteln und nen dazugehöriges manual suchen . vielleicht auch mal die windoof res auf 640x480 interlaced stellen. dann sieht man bischen mehr auf dem schirm.
    Geändert von apfelanni (27-05-2010 um 21:28 Uhr)
    resurrection always comes with a price ..

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    21.05.2010
    Ort
    Essen
    Beiträge
    6
    ist 9110 nicht die modelbezeichnung?
    also ich habe schonmal an allen möglichen reglern rumgespielt. aber das scheint nicht geholfen zu haben.
    ich werde mir aber nochmal das manual besorgen und mich dann noch einmal ransetzen.

    die auflösung hat mir nicht weitergeholfen.
    als ich grad so davor stand, is mir aufgefallen, dass das auch beim booten, also systemchecks so verzerrt is.

  4. #4
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.267
    HI
    das ist doch n Nova Bigscreen mit zugehörigem US250 Netzteil, denke ich.
    Der Moni hat Unterspannung, deswegen arbeitet die Vertikalablenkung nicht mehr korrekt, weil die 26V Versorgung dafür nicht ausreicht.
    Versorgung vom US250 muß mindestens 135V DC an den Moni liefern, wenn ja, dann C 34, 22µ/160V prüfen, tauschen.
    UND MACH DEN MAL MIT NEM KOMPRESSOR SAUBER!!!
    Is ja schrecklich, wie der absteht.
    Gruß
    Winfried

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    21.05.2010
    Ort
    Essen
    Beiträge
    6
    moin.

    genau. nova big screen.
    also doch was defekt.
    dann werde ich das mal durchmessen, sobald ich wieder daheim bin.

    ja, ich weiß, dass der nich sonderlich aussieht.
    ich habe bissher nur ein bisschen mit lungenkraft grobreinigung gemacht.
    aber auch das is in planung.
    heute abend sieht der schon ganz anders aus.

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    21.05.2010
    Ort
    Essen
    Beiträge
    6
    is das iwie kombiniert?
    weil ich mess da nur 126V.

    EDIT: okay.. man kann die spannung einstellen.
    hab sie jetzt auf 135 gestellt und der fehler tritt nicht mehr auf.
    vielen dan für deine hilfe.
    Geändert von U2K (30-05-2010 um 17:01 Uhr)

  7. #7
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.267
    HI
    dann solltest Du zeitgleich die 5V messen, die sind nämlich abhängig davon, aber egal, wenns jetzt geht, is ja gut
    Gruß
    Winfried

  8. #8
    Registered User Avatar von pulseme
    Registriert seit
    11.04.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    78
    Zitat Zitat von winni Beitrag anzeigen
    HI
    dann solltest Du zeitgleich die 5V messen, die sind nämlich abhängig davon, aber egal, wenns jetzt geht, is ja gut
    Gruß
    Winfried
    Ich glaub ja eher nicht, dass er die Windoows-Kiste mit der 5V Versorgung aus dem us250 betreibt...

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    21.05.2010
    Ort
    Essen
    Beiträge
    6
    sind jetzt auch genau 5V und nicht mehr 4.7
    jetzt ist also der nächste schritt die emulation so reibungslos wie möglich zu bekommen. aber das is schon eher mein terrain.
    aber vielen dank nochmal für die gute und schnelle hilfe.

  10. #10
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.267
    HI
    @pulseme:
    Haste ja Recht, habe nicht an die MAME-Kiste gedacht, war nur auf den Moni fixiert
    Gruß
    Winfried

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •