Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: 25 Punkte Kalibrierung

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    19

    25 Punkte Kalibrierung

    Hallo


    Habe bei einen Photoplay ein Problem.
    Der Touchscreen ist sehr ungenau.

    Bei der 25 Punkte Kalibrierung komme ich nur bis zum 7.Punkt. Wie lange muß man eigentlich den Finger bei den Punkten obenlassen?

    Der Touchscreen zieht nach links.

    Vielleicht weis wer Rat


    LG

    muk

  2. #2
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    Zitat Zitat von muk Beitrag anzeigen
    Hallo


    Habe bei einen Photoplay ein Problem.
    Der Touchscreen ist sehr ungenau.

    Bei der 25 Punkte Kalibrierung komme ich nur bis zum 7.Punkt. Wie lange muß man eigentlich den Finger bei den Punkten obenlassen?

    Der Touchscreen zieht nach links.

    Vielleicht weis wer Rat


    LG

    muk
    Hallo,
    ich hab da keine Ahnung...
    aber... ich hab die Tage mal so eine Touchscheibe in den Fingern gehabt....
    dort sind ur wenige Kabel angebracht und es scheint mir so als die Scheibe simpel aufgebaut ist....also wäre meine erste Meinung so....

    Dreck am Rand der Scheibe welche Kontakte verschwert oder vorhergehend ausführt....Kabelbaum an der Scheibe gebrochen... Stecker im Gehäuse der Touchmaske nicht gut gesteckt.... oder so...

    PS: Finger solange halten bis er weiss wird ....
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

  3. #3
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    awa Willi, as ist der Touch selber oder der Controller der spinnt. Das findet man am einfachsten heraus, wenn man den Tochcontroller tauscht. Da aber Muk nicht preisgibt, welches Gerät er genau besitzt, kann man da so nicht helfen.
    Lötkölbenschwinger

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    19
    Hallo Golytronic


    Habe einen Photo Play 2000. Müsste nachschauen ob ich noch eine Touchkarte habe.

    LG

    muk

  5. #5
    Registered User Avatar von golytronic
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    4.280
    die ist auf dem Mainboard gesteckt, mit Dallas Chip (so ein silbernes Ding, das aussieht wie ein CR2032, nur dicker und unwesentlich kleiner). Am Ende befindet sich so ein dicker COM Anschluss und ausm Bauch heraus ne LED, rot... Ich hab noch eine da, also kriegen wir das schnell hin. Ne Adresse bräucht ich eben desderwegen.

    Grüsse

    Jürgen
    Lötkölbenschwinger

  6. #6
    Automatenfuzzi Avatar von poldi99
    Registriert seit
    24.02.2008
    Beiträge
    88
    Zitat Zitat von golytronic Beitrag anzeigen
    die ist auf dem Mainboard gesteckt, mit Dallas Chip (so ein silbernes Ding, das aussieht wie ein CR2032, nur dicker und unwesentlich kleiner). Am Ende befindet sich so ein dicker COM Anschluss und ausm Bauch heraus ne LED, rot... Ich hab noch eine da, also kriegen wir das schnell hin. Ne Adresse bräucht ich eben desderwegen.

    Grüsse

    Jürgen

    Bei meinem PP sitzt der Dallaschip auf der Soundkarte.
    beati pauperes spiritu!

  7. #7
    Registered User
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    19
    Hallo

    Der Dallaschip (schaut aus wie eine Battereie) sitzt bei mir auch auf der Soundkarte.

    Habe mir jetzt noch einen Photoplay 200 geholt ( der funzt 1A). Dann habe ich die Touchkarte (mircotouch) und Dongle mit Festplatte getauscht. Der Fehler bleibt der gleiche.

    Die Teile von defekten PP laufen bei den anderen PP tadellos.

    Jetzt dann doch der Fehler nur wer bei der Touchscreenfolie sein, oder?

    Noch eine Frage: wer kann 2001 Software aufspielen. Braucht man ja eine Servicebox?

    Schöne Grüße aus Graz

    muk

  8. #8
    Automatenfuzzi Avatar von poldi99
    Registriert seit
    24.02.2008
    Beiträge
    88
    Zitat Zitat von muk Beitrag anzeigen
    Hallo

    Der Dallaschip (schaut aus wie eine Battereie) sitzt bei mir auch auf der Soundkarte.

    Habe mir jetzt noch einen Photoplay 200 geholt ( der funzt 1A). Dann habe ich die Touchkarte (mircotouch) und Dongle mit Festplatte getauscht. Der Fehler bleibt der gleiche.

    Die Teile von defekten PP laufen bei den anderen PP tadellos.

    Jetzt dann doch der Fehler nur wer bei der Touchscreenfolie sein, oder?

    Noch eine Frage: wer kann 2001 Software aufspielen. Braucht man ja eine Servicebox?

    Schöne Grüße aus Graz

    muk

    Hi,

    einen Touchscreen hab ich daheim. Wennst mir eine Festplatte vorbeibringst, spiel ich dir auch die Version 2001 drauf.
    beste Grüße aus 10km nördlich von Graz!
    beati pauperes spiritu!

  9. #9
    Registered User
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    19
    Hallo

    Bei der 25 Punkte Kalibrierung habe ich das Problem gelöst. Ich muß mit der zweiten Hand das Chassis "erden", dann funzt es. Leider ist der Touchscreen noch immer ungenau, aber besser als vorher.
    Ein Freund hat mir das gezeigt. Simpel, aber es funzt.

    LG

    muk

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    19
    Zitat Zitat von poldi99 Beitrag anzeigen
    Hi,

    einen Touchscreen hab ich daheim. Wennst mir eine Festplatte vorbeibringst, spiel ich dir auch die Version 2001 drauf.
    beste Grüße aus 10km nördlich von Graz!

    Hallo Poldi

    Habe dir schon 3x eine PN geschickt. Funzen die PN im Forum nicht?
    Würde gerne dein Angebot mit dem "Bespielen der Festplatte" annehmen.

    LG

    muk

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •