Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 28

Thema: diffs anweden

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    70

    diffs anweden

    habs jetzt auch mal versucht selber was zu kompilieren, da es ja keine exe mit allen wünschen gibt. normalerweise wenn ich eine diff per patch mame anwende gibts ne meldung wie zb.

    C:\mamesrc>patchmame 0136_soundsync
    C:\mamesrc>set path=c:\mingw\bin
    C:\mamesrc>patch -p0 -E 0<0136_soundsync
    patching file '.\src/osd/windows/sound.c'

    bei den anderen diffs allerdings gibts scheinbar fehler oder ist das ok so?

    C:\mamesrc>patchmame 0136_changeres
    C:\mamesrc>set path=c:\mingw\bin
    C:\mamesrc>patch -p0 -E 0<0136_changeres.diff
    patching file '.\src/emu/emuopts.c'
    Hunk #1 FAILED at 104.
    1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file '.\src/emu/emuopts.c.rej'
    patching file '.\src/emu/emuopts.h'
    Hunk #1 FAILED at 107.
    1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file '.\src/emu/emuopts.h.rej'
    patching file '.\src/emu/render.c'
    Hunk #3 FAILED at 1418.
    Hunk #4 FAILED at 1465.
    Hunk #5 succeeded at 1571 (offset -70 lines).
    2 out of 5 hunks FAILED -- saving rejects to file '.\src/emu/render.c.rej'
    patching file '.\src/emu/render.h'
    patching file '.\src/osd/windows/window.c'
    Geändert von MrMikeZH (08-01-2010 um 02:48 Uhr)

  2. #2
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    das liegt daran das du die diffs in der richtigen reihe ausführen músst, da z.b. soundsync auf emuspeed angewiesen ist ^^
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    70
    die install-cabmame.bat sollte ja die richtige reihenfolge haben.
    die fehler treten trotzdem auf. keine anderen diffs angewendet.
    wo könnte der fehler sein?

  4. #4
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Der gute Mann hat Rechts Oo...
    Irgendwas scheint beim Erstellen der DIFFs schief gelaufen zu sein...
    Nungut. Neue DIFFs hochgeladen, damit gehts dann ^^
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    70
    wo gibts denn so was fleisiges wie dich .
    nun habe ich gemerkt das man nicht einfach so mehrere diffs kombinieren kann nachdem deine diffs drin sind.

    ohne das ganze zu studieren wirds wohl nichts oder?
    wollte noch die ganzen verzögeruns/stör meldungen weg haben mit der angefügten diff.
    wie könnte ich denn das am besten hinkriegen
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    Registered User
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    70
    so habs nun von hand gemacht . zuerst cabmame diffs anwenden dann die angefügten dateien ersetzen und compilieren.
    viel spass
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  7. #7
    Mozart not Kangaroos
    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    255
    Könntest Du nicht einfach eine fertig compilierte Version von CabMAME inklusive aller Dateien anbieten? Hab nämlich keine Ahnung, wie man das alles unter Windows macht (und hab sicher auch nicht die Programme dazu)...

  8. #8
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Mal durch die Blume gesagt, verwende ich meine eigenen "keine Nachrichten" Hacks

    Aber aufgrund von Copyright "absicherung" sind diese Hacks in den "öfflentlichen" Archiven nicht zu finden.

    Am Wochenende lad ich mal "meine" Fassung hoch.
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

  9. #9
    Mozart not Kangaroos
    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    255
    Na das ist mal ein Wort! Danke! )

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    548
    Interessant. Copyright-Absicherung ?

    Hast du auch nen Diff, womit Meldungen während der Emulation entfernt werden (z.B. Coindrop disabled, siehe FinalFight, wenn man direkt versucht Münzen einzuwerfen) ? Das fehlt nämlich in der hiscore.diff von BYOAC.

  11. #11
    Mozart not Kangaroos
    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    255
    Mich würde generell interessieren, was hinter diesen "diffs" steht. Davon hatte ich vorher noch nie gehört bzw. dachte ich eher, daß das nur die Spiele-ROMs und CHDs betrifft. Kann das mal hier jemand erklären? Danke!

  12. #12
    Registered User
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    548
    diff files ändern allgemein den Sourcecode von MAME. Das schließt nicht nur die Spiele-Hardware-Treiber, sondern auch alles andere ein, auch z.B. das Interface.

    Wenn eine neue MAME-"Beta" rauskommt wird als Source nur ein diff-File veröffentlicht. Darin stehen für den Compiler die Informationen, was sich in welcher Zeile geändert hat, wo neue Zeilen hinzukommen, wo Zeilen entfernt werden sollen (diff=difference=Unterschied).

    So muss nicht bei jedem Source-Update das komplette Source-Paket veröffentlicht, bzw. heruntergeladen werden, sondern nur die Datei, die Informationen für den Compiler enthält was sich geändert hat.

    Beispiel hiscore.diff:
    in der Datei steht GANZ GROB gesagt drin, daß der Compiler die Zeilen mit den ganzen Meldungen entfernen soll und Higscore-Saving für Spiele implementieren soll, die normalerweise die Funktionalität nicht bieten.
    Geändert von Konrad (07-01-2010 um 19:57 Uhr)

  13. #13
    Mozart not Kangaroos
    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    255
    Wow! Danke für die ausführliche Info! Jetzt bin ich voll im Bild!

  14. #14
    Registered User
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    70
    ich hoffe dass es kein verbrechen ist wenn ich die geänderte source verteile ist ja keine exe.
    hoffe auch sehr das sailorsats neue diffs dann gar keine meldungen haben, auch kein coin zeug.
    das kompilieren ist mehr als simpel und hat noch gar nichts mit coden zu tun, hatte ich mir immer anders vorgestellt.
    die konfiguration der ganzen inis per spiel, soft15khz customs und monitor ist doch viel zeitaufwendiger.

    sailorsat: schreibt man die diffs von hand oder gibts da auch tools für die ganzen positionsangaben?

  15. #15
    H@ckse Avatar von SailorSat
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Hanau (Hessen)
    Beiträge
    2.052
    Jein.
    In meinem Fall ändere ich solange den Sourcecode bis er die gewünschte Funktion hat, und lasse dann "diff" laufen, welches mir die Änderrungen zum "alten" Sourcecode in eben diese "diffs" schreibt
    Ich mach das alles auch ohne Joystick ,)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •