Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Ton verursacht Bildstörung

  1. #1
    Registered User Avatar von TomKruhs
    Registriert seit
    04.02.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    74

    Ton verursacht Bildstörung

    Brauche mal wieder eure Hilfe.
    Ich habe bei Bomb Jack und Wonderboy feine, schwarze horizontale(bei horizontalem Monitor) Streifen. Je lauter der Sound, desto stärker die Streifen. Also wenn bei Bomb Jack das P kommt, wird´s richtig fies. Die Demos(bei mir ohne Sound) laufen perfekt. Auch andere Platinen, wie z.B. Solomons key und Psychic5 laufen einwandfrei.
    Mein Automat ist ein TVIdeal Doppeldecker.
    Kann mir jemand helfen?
    Vielen Dank im voraus.

  2. #2
    flipperdoktor seit 1984 Avatar von flipperdok.
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Hollabrunn A!
    Beiträge
    333
    Deiner Beschreibung nach würde ich auf eine fehlende Abschirmung tippen.
    Geh mal ganz sicher und versuche, ohne vorher die Lautstärke zu verändern, einfach mal ein Kabel vom Lautsprecher zu entfernen.
    Ist die Störung nun weg?
    Ist die Störung noch da liegt der Fehler vermutlich an der PCB, mangelhafte Abschirmung oder Kriechströme wären da erste Ansätze...?
    greetinx
    flipperdoktor

  3. #3
    Registered User Avatar von winni
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    31737 Rinteln
    Beiträge
    1.266
    HI
    Du hast ein Masseproblem. Sobald der Lautsprecherverstärker arbeitet, braucht er auf der 12V-Schiene Strom. Aber hier liegt die Wurzel des Problems, auf der gemeinsamen GND (Masse) Leitung scheinst Du einen Übergangswiderstand zu haben. An diesem fällt lautstärkeabhängig eine kleine Spannung ab, die Dein Videosignal auf der gemeinsamen Massezuleitung dementsprechend überlagert. Überdies solltest Du immer den Video-Masseanschluß, wie bei ADP und Jamma üblich, getrennt verdrahten. Ist im Automaten auch so vorgesehen. So daß hier nur das Videosignal, keinesfalls eine Stromversorgung mit darüber erfolgt.
    Dann ist das weg.
    Gruß
    Winfried

  4. #4
    AI Hilfssheriff ;-) Avatar von Willi.O
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    Aurich
    Beiträge
    3.371
    Moin...
    ohne zu lesen....

    Ich hatte die Tage probleme mit der Neonröhre...
    die Startet sporadisch...und somit hab ich Bildprobleme...
    TV-Ideal....
    und die Zukunft gehört Ihnen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •