Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 40

Thema: Röhrentausch für Vollpfosten Periode II

  1. #16
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.288
    Hmm,

    waren das damals auf dem Atari (btw: ein Scheissding ) tatsächlich
    HD-Disketten? Wenn nicht, wirds mit dem Neukauf schwierig ...
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  2. #17
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.876
    Nix HD, DD mit 720kB pro Seite

  3. #18
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    5.433
    Kann man HDs nicht als DD formatieren, durch abkleben des "HD-Lochs"?

    Da:
    http://www.datalogo-shop.de/index.ph...-DOS-IBM-.html
    gibts die idealen Disketten für deine Zockerhöhle:

    Beschreibung:
    Imation Markendisketten von sehr hoher Qualität für hohe Ansprüche. Diese Disketten können in Feucht-Klimatisierten Räumen verwendet werden. Pilzresistentes Speichermedium und antistatisches Diskettendesign. Nur noch geringe Mengen lieferbar!

    - Jede Box (Stück) enthält jeweils 10 Disketten

    Geändert von Laschek (14-01-2009 um 13:55 Uhr)

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  4. #19
    Konsolero Extremo
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    1.395
    Zitat Zitat von apfelanni Beitrag anzeigen
    mit dem scart kabel kein bild , denke mal kam mit dem color-monobullshit nicht klar. dann nen 1040 er hergenommen. beim ersten ging das laufwerk nimmer , muss demnächst mal eines aus ner schrottkiste schlachten . hatte aber noch nen reserve 1040. dann ging damit die scart umschaltbox nicht , scheinbar kabel oder scartbox nicht richtig rgb beschaltet. also box erstmal ab .
    ...Geduld junger Padawan... RGB Box ist schon in der Zustellung... also den Blaukittel net wegschicken der dir wat bringen will...

  5. #20
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    hier hat ja wieder einer weniger ahnung als der andere .. samma mrdo . hast du früher nur mit ken und barbie gespielt ? loch zukleben funktioniert natürlich selbst anno 2009 noch . gerade in 3 elektro und compläden. der dritte hatte wenigstens welche , die andern beiden nicht . die gucken einen an wie auto ,wenn du nach disketten fragst. 4 euro für 10 schleifscheiben . der praktikant in dem compladen hat erstmal in nem schrank rumgewühlt , bis er schlussendlich noch welche gefunden hat . hab dem gleich gesagt : kollege, jetz aber mal nicht so ausgelutschte dinger , ich will frische ware und nix aufgerissenes . nebenbei haben dd 360 k pro seite. hab sogar noch nen einseitiges dreieinhalber laufwerk , war mal bei nem 260 er st bei. wenn man da die diskette aber rumdreht und nen zweites mal formatiert ,haste aber auch 720 k . so nebenbei als kleiner profitip.
    Geändert von apfelanni (14-01-2009 um 14:59 Uhr)
    resurrection always comes with a price ..

  6. #21
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.876
    Die 3,5"-DD-Disketten sind dagegen sowohl beim IBM-PC als auch beim Atari ST mit 720 KB formatiert.
    Quelle




    grmpf...text zu kurz...wann schaltet das endlich mal einer ab...

  7. #22
    Schallereignissortierer Avatar von Lindula
    Registriert seit
    21.04.2005
    Ort
    Nettetal
    Beiträge
    665
    Also 3,5" Disks umdrehen und formatieren,dat will ich sehn

    Dat nenn ich nen wahren Profitip

    Greetz,

    Lindula
    Hey,ihr da Ohm,Watt Volt ihr denn?!?

  8. #23
    Registered User Avatar von Luigi
    Registriert seit
    29.03.2004
    Ort
    Neustadt/Wstr.
    Beiträge
    4.876
    Ich glaub auch, die Apfelanni verwechselt 3,5" und 5,25" Disketten

  9. #24
    Ruckzuck Gameover Avatar von isjarichtig
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    406
    Da dieses Toturial ja nun endgültig ruiniert ist:

    Was ist denn nu mit meiner Poker CD??

    3,5" umdrehen ist ähnlich wie die Mortadella immene CD-Player Lade zu stopfen

  10. #25
    Arcade Atze Avatar von apfelanni
    Registriert seit
    06.05.2005
    Ort
    Düssburch
    Beiträge
    3.402
    gerade stand der blaukittel vor der tür mit der rgb box in der hand. schonmal nen lichtblick . jetzt muss ich nur noch xp die inkompetenz mit nonstandard floppyformaten abgewöhnen , damit das miststück auch mal mehr tracks ,sectors schreiben kann als billy das dereinst vorgesehen hat. oder ich such nen schrottcomp und installiere nen uraltwin oder dos 5.0 . oder ne bootcd . schaun mer mal .


    ps. das mit dem umdrehen geht natürlich nur , wenn man vorher noch nen loch reinstanzt. wenn der locher das nicht schafft, dann nimm nen dremel , oder ne flex.



    @luigi : du hast keinen st gehabt.soviel ist mal klar. da gabs derart viele formate und kopierschutzmöglichkeiten, das einem schwindelig wurde. die pc kompatible 720 k diskette ist schon fast die ausnahme .
    Geändert von apfelanni (14-01-2009 um 18:33 Uhr)
    resurrection always comes with a price ..

  11. #26
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.288
    Der Amiga (btw: Der Gute ) konnte kein HDs formatieren. Da war auch nix mit zu kleben zu machen. Seufz, die gute alte Zeit ....
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

  12. #27
    Fleischbonbon Avatar von plz.kelle
    Registriert seit
    18.08.2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    378
    Zitat Zitat von mrdo! Beitrag anzeigen
    Der Amiga (btw: Der Gute ) konnte kein HDs formatieren. Da war auch nix mit zu kleben zu machen. Seufz, die gute alte Zeit ....
    Nope. Stichwort Amiga 4000

  13. #28
    Schallereignissortierer Avatar von Lindula
    Registriert seit
    21.04.2005
    Ort
    Nettetal
    Beiträge
    665
    Zitat Zitat von mrdo! Beitrag anzeigen
    Der Amiga (btw: Der Gute ) konnte kein HDs formatieren. Da war auch nix mit zu kleben zu machen. Seufz, die gute alte Zeit ....

    Sicher?!?

    Bin mir fast sicher,dass hier genau unter mir div. Amiga Disks auf HD rumliegen

    Bin aber gerad zu faul,um aufzustehn...

    Aber bei der vom Äpfelchen berichteten Halbwertzeit wirds wohl schwer werden,das zu beweisen...

    Lässt mir aber jetzt keine Ruhe,werd ich heut Abend nachsehn...

    Greetz,

    Lindula
    Hey,ihr da Ohm,Watt Volt ihr denn?!?

  14. #29
    Konsolero Extremo
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    1.395
    Zitat Zitat von plz.kelle Beitrag anzeigen
    Nope. Stichwort Amiga 4000
    Jep > unter anderem mit dem A4000 war das Standard. Ich hab mir damals für den A1200 extra ein externes HD Drive gekauft....so ging das dann auch. Hat 150 DM gekostet, das war echt verrückt (nur das DF1 wohlgemerkt!).

  15. #30
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.288
    Ich hatte zwar auch einen 4000er, aber unter einem "normalen Amiga" stelle ich mir doch eher einen 500er oder 2000er vor. Die konnten leider nur DDs.
    Will ein Neutron in die Disko, sagt der Türsteher: "Sorry - heute nur für geladene Gäste!"

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •