Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Blood Bros bootet nicht

  1. #1
    Registered User
    Registriert seit
    16.07.2007
    Beiträge
    107

    Blood Bros bootet nicht

    Hallo,

    habe eine sehr saubere originale Platine von TAD, die Blood Bros, nachfolger von Cabal.

    An zwei verschiedenen Cabs getestet (MK1-Cab und Jumbo Quadro, Spannungen stabil usw, alles ok) startet das Spiel nicht.

    Es kommt nach dem Einschalten nach kurzer Zeit nur ein farbiges durchlaufendes Muster, aber keine Grafik erkennbar, auch keine Musik. Man kann Kredits aufbuchen, dann kommt ein Ton, der auch mit dem Poti auf der Platine in seiner Lautstärke regelbar ist. Ein Spiel lässt sich nicht starten. CPU wird warm, andere Bausteine auch, nur bootet sie halt nicht.

    Woran kann es liegen? Einen Schaltplan habe ich leider nicht.
    Gruss Oguz

  2. #2
    Arcade-Schliemann Avatar von Laschek
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    VIP Lounge
    Beiträge
    6.511
    Auf jeden Fall mal alle gesockelten Chips nachdrücken und die +5V vorsichtig nachregeln, hilft manchmal Wunder, leider nicht immer.

    > VIDEO GAMES LICH Archiv
    <
    -------------------------
    > Arcade Manuals & Pinouts <

  3. #3
    Registered User
    Registriert seit
    16.07.2007
    Beiträge
    107
    Hallo Laschek,

    das mit den Roms und den Spannungen mache ich immer als allererstes.
    Da ich aber in 2 Cabs getestet habe, wo alle anderen Platinen 1a gehen,
    und die Spannungen stabil sind, kann ich diese Dinge klammern.

    Also muss es an was anderem liegen.

    Gruss Oguz

  4. #4
    Registered User
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    548
    Nur mal ne allgemeine Info:
    Manche Platinen brauchen eine Spannung >5V, andere <5V. Von daher ists egal ob andere Platinen funktionieren. Das ist kein Kriterium, um Spannungsprobleme als Fehlerquelle auszuschließen.

  5. #5
    Registered User
    Registriert seit
    16.07.2007
    Beiträge
    107
    Hallo,

    um die Spannungsdebatte abzuschliessen: Ich habe auch an den +5V mal geregelt. Passiert nix, bzw. dasselbe wie mit <>5V. Es liegt definitiv nicht an der Spannung oder sonstigen externen Faktoren.

    Also scheint keiner eine Blood Bros zu besitzen oder repariert zu haben...

    Gruss Oguz

  6. #6
    Monaco GP - No CPU! Avatar von speleo_de
    Registriert seit
    18.08.2002
    Beiträge
    1.691
    Zitat Zitat von Ogis2005 Beitrag anzeigen
    Also scheint keiner eine Blood Bros zu besitzen oder repariert zu haben...
    Ich habe zwar eine funktionierende Blood Bros, aber keinen Schaltplan.
    Andreas (speleo_de)

    ... nur Wenige sind imstande, solche Diskussionen fair und wie Erwachsene zuführen ...

  7. #7
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.848
    Ich hab mal eins repariert, aber was hilft das?

  8. #8
    Registered User
    Registriert seit
    16.07.2007
    Beiträge
    107
    Hallo,

    wenn du eins repariert hast, wüsste ich gerne, was defekt war, und was du repariert hast, also das Bauteil...

    Gruss Oguz

  9. #9
    Registered User Avatar von mrdo!
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.848
    ich glaube ein 74ls74 und ein kleines Rom, aber das hilft dir überhaupt nicht weiter.Am besten du verkaufst es an Bastler und unternimmst vorher keine Reparaturversuche. Reparatur ist völlig unwirtschaftlich, wenn man es nich selbst macht (als Hobby) ...

  10. #10
    Registered User
    Registriert seit
    16.07.2007
    Beiträge
    107
    Hallo,

    natürlich ist es ein Hobby, die Frage war halt gestellt, in der Hoffnung, daß jemand ein ähnliches Problem hatte, und eine Lösung gefunden hatte. Das erleichtert die Fehlersuche ungemein.
    Unwirtschaftlich ist unser Hobby ohnehin.

    Wirtschaftlichkeit und Hobby, egal welches, sind ohnehin zwei total unterschiedliche Dinge

    Gruss Oguz

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •